用全球領先科技助推智慧零售
2017年07月18日03:10

張近東現身矽穀研究院:

用全球領先科技助推智慧零售

在上週與公司全球5所研究院的核心IT體系管理幹部進行了長達兩個多小時的溝通後,昨天,張近東又趕往蘇寧美國矽穀研究院。他表示,矽穀研究院是蘇寧智慧零售發展最重要的據點,代表著智慧零售的未來高度,只有不斷地把全球最前沿的技術應用到實踐中,蘇寧的智慧零售才能成為引領世界零售變革的商業模式。

現代快報/ZAKER南京記者 劉德傑

全球前沿科技,為智慧零售輸送新動能

美國矽穀,是Google、蘋果、Facebook等美國科技巨頭雲集之地,吸引著全球最優秀的技術人才,時刻產生著全球最偉大的創意;位居此地的蘇寧美國矽穀研究院,正持續為蘇寧智慧零售的發展提供新思路、輸送新力量。

“技術就是智慧零售最核心的支撐。”在張近東看來,零售業如果沒有技術做支撐,將會寸步難行。談及選擇把海外研究院的首站放在矽穀的原因,他也曾表示,希望在這個科技創新的前沿,直接吸引和培養高等級商業、科技人才,進一步推動蘇寧前沿課題研究、商業合作、戰略探索,乃至企業併購、投資等工作。

以物聯網和人工智能為代表的新技術向零售行業的滲透,正在推動中國零售業邁入創新發展的大時代,這是未來零售業的機會和價值所在。此次動身去矽穀之前,張近東與包括美研院、北研院、上研院、杭研院、南京總部研究院等在內的全球核心IT體系管理幹部溝通時透露,蘇寧計劃將IT研發人員的數量擴展到10000名,對技術的重視可見一斑。

技術引領智慧零售,智慧蘇寧蓄勢待發

隨著零售、物流、金融、地產、文創、體育、投資等多產業生態體系的構築,IT技術對蘇寧推動支持作用越發重要。過去的一年中,由人工智能驅動的對話式交互平台――聊商平台於6月30日正式在蘇寧易購平台上線,帶給用戶煥然一新的交互體驗;年初的拉斯維加斯CES和6月初在上海的亞洲CES,美國矽穀研究院圍繞易購平台和智能家居結合開發的AR技術,也獲得了良好的反響。

對於蘇寧美國研究院下階段的發展,張近東表示,首先,矽穀作為全球最彙集、最頂尖的科技區域,美研院加強和尖端公司、人才的交流、碰撞和合作,能充分將外部有益資源轉化為內部的積累;其次,美研院圍繞智慧零售,加大在前端、後端領域的探索和開發,可以持續為蘇寧提供智慧零售智能解決方案。

張近東強調,蘇寧是一家零售企業,也是一家科技企業、技術企業,希望矽穀研究院在技術支撐上有更大的突破。此行,他還將與黑石、摩根大通、IBM等企業領導人進行交流,推動中美企業間合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽