甘肅白銀連環殺人案今日開庭
2017年07月18日03:08

據新華社電 記者昨日從甘肅省白銀市中級人民法院獲悉,白銀“8・05”連環殺人案犯罪嫌疑人高某某涉嫌故意殺人、強姦、搶劫、侮辱屍體一案將於18日上午在白銀市白銀區人民法院不公開開庭審理。

據瞭解,被告人高某某涉嫌犯故意殺人罪於2016年8月27日被白銀市公安局刑事拘留,同年9月30日被白銀市公安局逮捕。白銀市人民檢察院以被告人高某某犯故意殺人罪、強姦罪、搶劫罪、侮辱屍體罪,向白銀市中級人民法院提起公訴。法院在進行程序性審查後,於今年5月2日依法受理了此案。

該案合議庭成員、白銀市中級人民法院副院長趙永奇介紹,依照《中華人民共和國刑事訴訟法》的規定,已通知白銀市法律援助中心指派承擔法律援助義務的律師擔任被告人高某某的辯護人,援助律師已依照法律規定查閱、摘抄了卷宗,會見了被告人,並依法向被告人高某某送達了白銀市人民檢察院起訴書副本及刑事附帶民事訴訟起訴狀。各被害人近親屬均已提起刑事附帶民事訴訟,並委託了訴訟代理人。

審判員滕文祥說,該案作案手段極其殘忍,案件事實涉及被害人隱私多,情節披露後將對被害人近親屬造成傷害,也會在社會面形成不良影響,全案不公開審理,符合法律規定,符合實際情況。

白銀“8・05”連環殺人案的犯罪嫌疑人在1988年至2002年採用殘忍手段殺害11名女性,此案破案跨度長達28年,一度被稱為“世紀懸案”。嫌疑人高某某被警方抓獲後,經審訊,其對在1988年至2002年間殘忍殺害11名女性的犯罪行為供認不諱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽