推動雙方地方交流 推進重點合作項目
2017年07月18日07:33

南方日報訊?(記者/辛均慶?通訊員/任宣)10日至17日,省人大常委會副主任羅娟率團訪問太平洋島國瓦努阿圖、薩摩亞。其間,羅娟分別會見了瓦努阿圖議長賽蒙,薩摩亞議長法菲西。中國駐瓦努阿圖大使劉全、駐薩摩亞大使王雪峰分別陪同出席有關活動。

羅娟感謝兩國議長在百忙之中撥冗會見,並介紹了廣東省人大、省情以及近年來廣東與兩國在經貿、文教、衛生、旅遊等領域合作取得的成果,強調廣東將根據自身發展情況,為推動雙方地方交流與合作作出更大的貢獻。羅娟一行還會見了兩國衛生部官員,與瓦努阿圖中國友協主席索佩夫人及即將赴華訪問交流的瓦努阿圖高官夫人團成員舉行了座談,與薩摩亞外交部官員就進一步推進廣東與薩摩亞的重點合作項目交換了意見。

訪問期間,羅娟看望了在兩國有關醫院進行義務巡診的廣東醫療專家,參加了有關藥品和醫療器械的捐贈儀式,深入廣東在薩摩亞的投資企業瞭解他們的生產經營情況,鼓勵企業做優做強,為夯實中薩關係多做貢獻。

兩國議長對羅娟率團到訪表示熱烈歡迎,高度評價近年來廣東與兩國在經貿、教育、醫療、文化等領域的交流與合作,希望雙方共同努力,進一步深化與廣東在各領域的務實合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽