情人讀博士後 他拿賄款捐學校
2017年07月18日03:09

信息時報訊 (記者 何小敏) 女兒留學老闆源源不斷送錢,拿賄款幫情人捐給大學。南沙經濟技術開發區(自貿區南沙片區)管理委員會原副主任段險峰收受多家房產公司負責人賄賂。近日,中山市中院一審以受賄罪判處段險峰有期徒刑4年。

女兒留學父親大肆受賄

據瞭解,段險峰生於1966年,研究生學曆。曾任廣州市城市規劃局副局長兼南沙分局局長、南沙區規劃和國土房屋管理局、廣州市國土資源和房屋管理局南沙區分局局長、廣州南沙經濟技術開發區(自貿區南沙片區)管理委員會副主任等職。法院查明,2004年至2015年,段險峰利用職務上的便利,為廣東逸濤萬國房地產有限公司、廣州南沙經濟開發區逸濤雅苑房地產有限公司、廣州南鴻房地產開發有限公司、廣州南沙圍墾開發公司在房地產項目開發等事項上提供幫助,並收受上述公司負責人賄送款項港幣217萬元、美元1萬元。

據廣東逸濤萬國房地產有限公司負責人韓某的證言稱,2008年的一天晚上,他約段險峰吃飯,席間,段險峰說他女兒要去英國留學,一年需要50多萬元費用。韓某當即表示“可以出點力”。韓某先後共賄送95萬港幣。2009年9月,其女兒赴英國留學前,廣州南鴻房地產開發有限公司負責人李某約其吃飯,並送他20萬港幣。此後,李某不斷送錢,其中,2013年8月送給段險峰港幣30萬元,說是祝賀其女兒考入劍橋大學研究生。段險峰一次生病住院,李某送去“慰問金”20萬港幣。廣州南沙圍墾開發公司原董事長朱某向段險峰賄送1萬美元,也是因其女兒出國讀書“表示心意”。

為情人花錢如流水

據段險峰情人黃某的證言稱,2016年4月,段險峰寫信給她,讓她幫他退款,黃某先後兩次為段險峰退款。事實上,在這之前,段險峰對這個情人可謂是百般嗬護。

黃某稱,1996年,其到廣州市規劃局工作,與段險峰同在一個處室。1998年前後,她與段險峰產生感情。2002年,她位於童心路的房改房裝修,段險峰替她支付3萬元。2005年前後,她購置麗江花園一間二手房,段險峰幫她支付首付款12萬元。2013年前後,黃某購置南沙奧園商舖一間,段險峰幫其支付約人民幣80萬元。2015年11月左右,黃某姐姐整修房子,段險峰幫其支付約5萬元。另外,黃某到香港中文大學讀博士後,導師建議她為香港中文大學拉一些捐款。段於是分三次為其通過某基金會捐贈了港幣75萬元給香港中文大學。

段險峰歸案後,其本人及親友向廣州市紀委上繳款項共計人民幣15萬元、港幣345萬元、美元2萬元。鑒於其有認罪、悔罪、積極退贓等情節,中山中院一審以受賄罪判處其有期徒刑4年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽