幫朋友“捉姦”警察私自調監控致情夫被逼自殺
2017年07月18日00:09

  昆明呈貢區男子鄭某,懷疑妻子和其他男人到酒店開房,他自己調不著監控,私下請警察朋友李某甲去調取,結果證實了妻子和李某丙開房的事實。

  鄭某拿到證據,還問出了妻子與李某丙多次發生關係,而且還在自家的車上發生過,為此,鄭某要求李某丙出20萬元作為了斷。孰知,李某丙被逼無奈,喝農藥自殺身亡。私下幫鄭某調監控的李某甲也被牽出來,被控濫用職權。

  近日,呈貢區法院審理認為,李某甲行為構成濫用職權罪,其作為工作多年的人民警察,應當知道人民警察的工作職責、工作紀律、工作流程,他在非執行公務期間違規幫助他人調取視頻監控,主觀上是故意的。被害人李某丙自殺死亡與李某甲違規幫助他人調取監控的行為有一定因果關係,屬多因一果的關係。李某甲如實供述犯罪事實,系坦白,可以從輕處罰。李某甲補償被害人親屬的損失,並得到被害人親屬的諒解,酌情從輕處罰。李某甲犯罪情節輕微,可以免除處罰。

  於是,呈貢區法院作出一審判決:李某甲犯濫用職權罪,免予刑事處罰。 據《春城晚報》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽