女收費員被殺 丈夫有重大嫌疑警方搜尋幕府山,懸賞2萬元緝兇
2017年07月18日03:10

  民警守在一路口,密切注意著幕府山方向
  事發地附近小區門口張貼的警方懸賞通告
  女收費員楊某被害的收費亭
  收費亭內有斑斑血跡

誰也沒有想到,路邊停車場的一個收費亭內發生了一場血案。7月16日下午兩點左右,在南京幕府東路靠近旭日景城東大門的一個收費亭內,40多歲的女收費員楊某倒在血泊中。警方介入調查後發佈消息,楊某丈夫陳某有重大作案嫌疑,而且事發後陳某往幕府山方向逃跑。為此,南京警方迅速調集警力,在幕府山一帶展開搜尋。當天,鼓樓公安分局發佈懸賞通告,懸賞兩萬元,緝拿陳某。

現代快報/ZAKER南京記者 顧元森 文/攝

惋惜

附近攤主說,“要是當時我在,也許能勸住他”

7月17日上午,現代快報記者來到幕府東路旭日景城小區東大門,大門外的一條路,一端通往幕府東路,一端通往幕府山,路的兩側是露天停車位,路邊的一個收費亭關著門。

“當時兇案就發生在這裏。”附近一名居民告訴現代快報記者,7月16日下午3點多,他看到有多輛警車停在附近馬路邊,警察在收費亭周圍拉起了警戒線,有警察在勘查現場。這名居民問了周圍的人得知,當天下午兩點左右,這個收費亭里發生了一起命案,女收費員楊某被人用刀捅死在收費亭內,捅死她的正是其丈夫陳某,作案後陳某就跑了。

記者從收費亭未關嚴的窗戶往里看,只見亭內牆上還有斑斑血跡,亭內有一張小桌子,上面有一個裝了半杯水的水杯,還有一個女式遮陽帽。附近小區幾位居民告訴記者,平時楊某在路邊停車場收費,有時便在這個收費亭里休息一下。事發時南京氣溫很高,路上沒什麼人,他們沒有看到事發過程。據後來圍觀的人講,楊某是被刀捅死的,頸部、胸口都有刀傷。

記者注意到,收費亭馬路斜對面便是幕府山社區衛生服務中心,這裏有一個120急救中心的救護點。據急救人員稱,當時他們得到消息趕到現場時,楊某已經倒在血泊中,醫生檢查後確認楊某已經沒有了生命體徵。

“當時我不在,如果我在,也許就能勸住他了。”附近一家西瓜攤的攤主告訴記者,他與楊某、陳某夫妻倆都認識,平時見面都會打招呼。他說,陳某是江西人,前兩年經常在幕府東路一帶給人加工、安裝鋁合金門窗,後來又在湖南路一帶做停車場收費員。陳某平時很內向,不太愛說話。這名攤主提起發生的這起命案,搖著頭直歎氣。

不和

案發前夫妻倆訴訟離婚,丈夫街邊打過妻子

“一個月前,她老公還來到這裏找到她,兩口子吵架,還打起來了,當時我還拉架的呢!”西瓜攤攤主告訴記者,當時兩口子吵得很凶,被別人勸開後,大家瞭解到,楊某與丈夫陳某正在訴訟離婚,法院的判決書還沒有下來。離婚是楊某提出來的,陳某一直不同意,當時夫妻倆主要是為離婚的事打起來的。

附近一小區的物業公司人員王某說,楊某40多歲,性格挺開朗,與丈夫是完全不同的性格。“他們夫妻倆都是外地人,在南京打工,一個兒子十六七歲了,已經不上學了。一家三口在南京租房子住,我還到過他們家呢。”王某說,楊某與丈夫感情不好,她是知道的,她也知道兩口子在鬧離婚,但事情發展到出了命案這種程度,是讓她萬萬沒有想到的。王某說,前一段時間,楊某的租住地拆遷,他們只得搬家,也不知道搬到哪裡了。

“他們夫妻倆正在打離婚官司,聽說今年9月份法院才會判決,想不到離婚官司還沒有了結,就發生了這樣的事。”王某說,雖然她和楊某夫婦都認識,但並沒有深交,對於夫妻倆到底有什麼樣的具體矛盾,她不太清楚。楊某平時在路邊停車場收費,經常與人親切地打招呼,這樣的人突然遭遇這樣的不幸,太可惜了。

追兇

警方發佈懸賞通告

在事發收費亭對面的一處小區門口,記者看到牆上一張鼓樓公安分局發佈的懸賞通告。通告中稱,嫌疑人陳某47歲,身高165釐米,體態中等,案發後陳某往幕府山方向逃跑。逃跑時上身穿深色碎花翻領短袖T恤,下身穿深色褲子,紅色襪子。警方對於直接抓獲嫌疑人,或提供重要線索導致破案的,將給予2萬元獎勵。“附近都貼了這個懸賞,現在還有不少警察在幕府山搜山呢!”附近居民說。

在案發現場的路邊,記者看到兩名民警。“我們昨天晚上一直搜到半夜12點左右,今年淩晨3點左右又過來搜了。”民警說,案發後,警方組織了大批警力趕到幕府山,展開緊急搜尋。

案發現場位於幕府山南側,記者來到幕府山北側,在永濟大道的一處路口,看到一名民警與兩名特勤隊員站在路口,密切注意著幕府山方向。“昨天同事就來搜山了,我是今天上午8點過來的。”民警小周告訴記者,他是棲霞公安分局邁皋橋警務站的民警,他的任務是守住這個路口。“嫌疑人的照片、基本特徵我們都已經看過了,現在最重要的就是要盡快抓到嫌疑人。”記者注意到,中午的太陽火辣辣的,氣溫達到36度左右,民警和特勤隊員的上衣都被汗水浸濕了。

昨天下午,現代快報記者從警方瞭解到,經初步瞭解,楊某是被丈夫陳某用刀殺死的,具體情況、作案動機要等嫌疑人歸案後,才能進一步明確。目前警方正在全力搜捕嫌疑人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽