改版e-Golf——長力升級
2017年07月17日03:00
新版e-Golf由0至100km/h加速需時9.6秒。

【星島日報報道】福士e-Golf純電動版本雖然受到徵收首次登記稅影響,不過最新抵港的改良版全面升級,改換輸出更強電馬達,鋰離子電池組同時增大能量,令續航力提升至300km,車廂配套也大幅更新,連稅售價不到四十五萬元算很「貼地」。

廠方稱為第二代的e-Golf,基本機械架構跟上代相同,外觀改動包括新款前後泵把、LED頭燈、C形日行燈,車尾LED動態指揮燈等。

車廂最搶眼莫過於全新12.3吋數碼儀表板,中控台改換8吋觸控屏幕連新一代多媒體系統,包括香港地圖在內的GPS導航,以及泊車鏡頭顯示。車子同時具備自動泊車輔助系統,皮椅和天窗等一應俱全。

然而新車最吸引是換上更高輸出的136ps電馬達,配合電量增至35.8kWh的全新鋰離子電池模組,續航力為300km,足夠大部分城市用家四、五天甚至一星期代步需要,不用每天充電。新車加速反應較舊版更爽快,起步力量甚強勁!據廠方表示,若採用7.2kW充電設施,由最低電量至充滿需時約五小時二十分鐘。

另外,原車備有XDS+電子限滑差速器、ASR循迹控制及ESC電子牽引力監控輔助設施,操控安全穩健。

關注我們Facebook專頁