皮膚不吸收 用再好的化妝品也沒用
2017年07月17日17:18

bnt新聞訊 如果你的化妝台上擺滿了名牌產品,但用起來沒有感到什麼明顯效果,這說明皮膚無法充分吸收,如此一來,再好的產品也無用武之地。下面不妨就來學一學提升化妝品吸收率的小技巧。

輕拍的學問

最近少量多次塗抹的疊加式保濕法備受歡迎,這種N層爽膚水護膚法的核心就在於多次塗抹產品,輕拍至其被肌膚充分吸收。建議選擇質地清爽的產品。

7層拍水法:選擇溫和的爽膚水,潔面後多次塗抹即可。值得注意的是,爽膚水中一般都含有大量酒精,稍不小心就會奪走皮膚水分,使用前需確認酒精含量。另外在塗抹爽膚水時,多次拍打可促進產品吸收,提升肌膚彈力。

等待再等待

面膜最大的優點就是簡便、有效,只需將浸含足量精華的面膜敷在臉上即可打造出水潤細嫩的肌膚。其實所有的產品都可以像面膜一樣投資短暫的時間,收獲出色效果。

局部面膜:將化妝棉用爽膚水充分浸濕,敷在皮膚上1~2分鍾左右即可。然後用干淨的雙手捂住臉部,以體溫促進產品吸收,或者使用營養豐富的精華代替爽膚水,輕輕鬆鬆就能收獲面膜般的效果。

利用美容儀器

利用美容儀器能夠收獲不亞於皮膚科或美容院專業護理的效果,一直備受歡迎。

美容儀器:使用前熟悉掌握產品的使用方法,防止對皮膚造成刺激。建議塗抹足量化妝品後再使用儀器,而且不能太急於求成,堅持才是硬道理。 Editor’s pick

01 一妝獨秀 沐繽美 水漾倍潤精華(FIRST COSMETIC Mulbit 美 HYDRO SPECIAL AMPOULE)

這是一款含有維他命成分的高濃縮補水精華,是將碳酸維他命錠劑融到精華中使用的特殊安瓶。

02 馥蕾詩(FRESH)Rose Deep Hydration Facial Toner

這款爽膚水含有真實的玫瑰花瓣,能為肌膚深層補充足量水分。

03 MAKEON Skin Light Ther

這款美容儀器可以通過光和細微電流為讓肌膚重煥新生。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,FRESH 馥蕾詩,MAKEON,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽