觸控科技陳昊芝:獨立遊戲,一匹隨時爆冷的黑馬
2017年07月17日19:12

  2017年,星耀360遊戲全景頒獎盛典已舉辦到第六屆。為回顧中國遊戲產業二十年來的發展曆程,也為鼓勵和嘉獎具有工匠精神與創新精神的中國遊戲人,星耀360今年特別推出“致力打造本土精品遊戲的中國匠人”特別企劃,旨在感謝每一位以實際行動引領中國遊戲產業發展進程的開拓者,以及以“匠心精神”堅守信仰,追逐夢想的中國本土遊戲的守望者。

  致力打造本土精品遊戲的中國匠人--觸控科技CEO陳昊芝

  所謂匠心,

  在我理解,是你對你的用戶的一種責任。

  獨立遊戲,一匹隨時爆冷的黑馬

  你也行沒聽說過陳昊芝,但一定聽說過他創辦的觸控科技打造的大熱門手機遊戲《捕魚達人》。他的人生總是在創立推翻,就像他調侃自己“去年瘦了30斤,今年又胖了30斤”。他在背後支持獨立遊戲、未來的VR遊戲,業界大佬們爭得昏天黑地,他卻看好特立獨行的黑馬,也許某一匹就一炮而紅,迎來峰迴路轉、柳暗花明。

  陳昊芝佩服專注與堅持的“工匠精神”,但他更欣賞科技上的匠心,新科技的進步能創造全新的手段,讓用戶體會到新意。“我關心未來遊戲世界技術上的創新,會帶來意想不到的東西,比如將來玩遊戲是手機屏還是VR屏,操作時用手勢還是腦電波,是和人對戰還是和AI玩?”他在業界是個特殊的存在。

  他投資並支持的2D遊戲引擎Cocos2d-x在中國擁有70%的開發者認可和使用比例,在全球200個國家地區有80萬開發者使用,已經成為全球使用率最高的手機遊戲引擎之一。他持續在VR平台投入,建立城市孵化器,為行業培養遊戲開發者。

  陳昊芝是不走尋常路的CEO,他認為獨立遊戲從平台、團隊屬性到用戶,都靠著獨特的靈感和遊戲感受贏得了眾多粉絲,也逐步形成新的盈利模式。“一個遊戲可能30-100元不等,面對的核心群體對遊戲的玩法和品質要求更高。只要你滿足了這幾百萬用戶,就能賺到成百千上萬。”在大廠競爭愈發白熱化的現在,獨立遊戲也為中小製作團隊開闢了一條新路。在遊戲業重新洗牌的時候,誰能成為衝出重圍的一匹黑馬,依然是個懸念。

  • 關鍵字
  • cos
關注我們Facebook專頁