Apple為保證iPhone 8供應 自掏腰包買生產設備租供應商
2017年07月17日16:50

  據外媒報導Apple最近購置了一批印製RFPCB電路板設備並租給供應商,以此希望能加速生產新iPhone的進度確保今秋iPhone 8供貨量穩定。

  從韓國先驅報獲悉,這批生產設備價值在數千萬美元,而這些價格不菲的設備,Apple並不打算自己用,而是租給他們的供應商以此確保在今秋上市的iPhone 8供貨量穩定。

  據悉,生產iPhone所用的RFPCB電路板的供應商原本共有三家,這三家中一家來自台灣公司,另外兩家來自韓國公司。據知情人士透露,台灣供應商決定退出供應鏈,原因可能是擔心生產工藝太複雜、質量要求太嚴格以及利潤低下。所以,剩下的兩家公司的供應問題就面臨更艱巨的挑戰。

電路板示意
電路板示意

  據傳,iPhone 8或採用RFPCB來生產新款iPhone的觸摸屏面板,但是這種電路板比普通的柔性或剛性電路板更難製造,技術也更為複雜。目前,Apple正在韓國尋找替代供應商。賸餘的兩家韓國公司瓜分了Apple1億份RFPCB訂單中的大部分訂單。

  這次的iPhone 8可能會配備一塊無邊框5.8英吋OLED屏幕,其中一部分用於分擔取代物理按鍵的虛擬按鍵。另外,它還有可能配備後置激光感應器應用到AR技術等。

  據知情人透露,iPhone 8上的某些功能比如3D面部識別、無線充電功能目前還在調試,這對於就快要發佈的手機來說,量產進度或許會更慢了,可以想像今年供貨狀況。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽