最被看好十大港股:野村升中國恒大至買入評級 目標價18.5元
2017年07月17日17:09

  野村:中國恒大升至買入評級 目標大升至18.5元

  野村證券發表研究報告表示,將恒大(評級由“持有”升至“買入”,並將今明兩年的每股盈利預測分別上調75%及26%,反映上半年土地收購、償還永續債、第二輪策略投資及出售萬科股份的因素,野村將目標價由9.95元大升至18.5元。

  野村稱,預期中國恒大上半年業績強勁,合約銷售同比增長72%,升至2440億元人民幣,完成全年54%的銷售目標,營業額及核心盈利預增長預計增加超過1倍,毛利率改善至超過30%,同比擴闊1.9個百分點,預期去年及今年中期股息,將會在完成重組後派發。

  野村表示,總值66億美元的離岸再融資方案,可以降低財務成本,又預期上半年整體淨負債比率,由去年底的4.32倍,降至2.4倍。

  花旗:重申對內險股正面看法 首選中國平安及國壽

  花旗發表報告表示,第五次全國金融工作會議未有提及到有關保險業的特別方向,但相信對保險業的主要任務及準則仍有正面啟示。數據顯示,6家上市保險公司在今年首五個月加起來的市占率同比增長7.5個百分點至47.4%。

  在監管環境出現改善、息差擴闊、壽險盈利上升週期,以及持續強勁的賬面淨值增長下,花旗重申其對內險股的正面看法,並將中國平安及中國人壽列為首選。

  大華繼顯:升正通汽車目標價53.2%至9.5元 維持買入評級

  大華繼顯發表研究報告,將正通汽車目標價由6.2元升至9.5元,升幅高達53.2%,維持“買入”評級。該行表示,正通汽車發出的盈喜令市場喜出望外,首季強勁的表現是來自於汽車融資業務,以及新車銷售利潤率改善,因而將公司2017至2019年每股盈利預測上調20至23%。

  摩通:恒地評級升為增持 目標價上調至52.6元

  摩根大通發表研究報告,將恒基地產評級由“減持”上調至“增持”,目標價由42.4元上調至52.6元。報告稱恒基地產股價年初至今跑輸大市及同業,主要受其資產轉換及農地改劃用途進程緩慢所拖累。不過,小摩認為新政府上場,將視新界發展為其中一個主要土地供應來源,相信市場將重新關注恒基地產農地土儲的價值。

  美銀美林:首予藥明生物“買入”評級 目標價45元

  美銀美林發表報告,首次給予藥明生物投資評級,評級為“買入”,目標價45元。報告稱藥明生物為全球領先之開放式生物製劑技術平台,商業模式獨特,加上公司具發展潛力,已準備好捕捉全球生物製劑市場快速增長的機會。

  美銀美林預期,藥明生物2016至2019年銷售及調整後盈利之年復合增長率分別達55%及69%,2020年開始,隨著主要的發展計劃進入商業化階段,預期公司增長將更顯著。

  交銀國際:維持舜宇瑞聲和丘鈦買入評級

  交銀國際預計舜宇光學、瑞聲科技和丘鈦科技在上半年的盈利有顯著增長,並維持對上述個股的買入評級。該行認為,隨著金屬外殼行業競爭加劇和產品組合的變化,通達集團的毛利率可能在上半年受壓。該行保持對中芯國際的謹慎態度,原因是據其估計,儘管市場預期已有所下降,該公司於第二季度和2017年下半年的業績仍將令市場失望。鑒於聯想的個人電腦市場份額下跌,加上其毛利率壓力和智能手機或數據中心業務充滿挑戰的前景,對該個股前景保持謹慎態度。

  德銀:上調萬科企業目標價至25.42元 維持持有評級

  德銀髮表研究報告,稱萬科企業7月14日宣佈其持有21.4%權益的財團,與普洛斯董事會就全面私有化新加坡上市公司普洛斯達成共識,交易收購價為每股3.38新加坡元,較7月12日收市價溢價25%。該行稱,若成事,萬科將出資約34億新加坡元,並可委任兩名董事,但並不能獲派2017年的股息。

  該行認為交易將令萬科2018至2019年核心盈利上升2%,此外,普洛斯於中國擁有1750萬已建成的物流物業,另外1120萬平方米在建中,相信其品牌價值可與萬科現有業務發揮協同效應,並令萬科有潛力成為中國最大物流物業營運商。

  此外,德銀認為交易作價合理,將萬科目標價由22.72元上調至25.42元,維持“持有”評級。

  大摩:首予藥明生物增持評級 目標價37元

  摩根士丹利發表技術報告,首予藥明生物“增持”評級,目標價37元,預測其股價未來30日內會上升。

  大摩稱,市場尚未充分瞭解到上半年藥明生物的在手訂單上升逾1億美元,相當於大摩對2017-2019年收入總數預期的三分之一。

  招商證券:安踏體育評級上調至買入 目標價29.74港元

  招商證券昨日(13日)發表報告表示,安踏繼續乘上運動服裝的浪潮,通過多品牌戰略繼續其主導地位。渠道調研顯示板塊17年二季度運動服裝需求強勁;受到收入增長推動,預計17年上半年盈利同比增長17%。

  招商證券表示,自2月份下調安踏股票評級後,安踏股價落後於市場表現,僅上升了8%。由於17年度業績確定性高以及運動服裝板塊前景正面,並有17年上半年度業績作為催化劑,將安踏股票上調至“買入”評級。

  國泰君安:龍光地產目標價提升至7.7元

  國泰君安在最新發表的研究報告中指出,龍光地產在粵港澳大灣區持續深化佈局,核心項目銷售持續火爆,上半年累計合約銷售額已經完成全年人民幣345億元銷售目標的56%,銷售及業績將會繼續保持高增長的態勢,因此提升龍光地產2017至2018年每股盈利分別至人民幣0.76元和0.91元,並且維持‘增持’評級,目標價7.7港元。

關注我們Facebook專頁