倆男子冒充和尚騙香火錢 警方:佛不收你我收你
2017年07月17日20:13

  原標題:昆明兩男子冒充和尚在集市上騙“香火錢” 警方:佛不收你我收你

兩名男子冒充和尚行騙
兩名男子冒充和尚行騙
 兩男子因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法行政拘留
兩男子因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法行政拘留

  雲南網訊(記者 熊強)7月17日,昆明市公安局西山分局官方微信以“假和尚鬧市撒野,佛不收你我收你!”的標題發佈了一則信息後,引發多名網友熱議和點讚。文中稱,近日,在昆明市馬街集市上,兩名男子“全副武裝”冒充和尚行騙,被巡邏民警逮個正著。目前,兩男子因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法行政拘留。

  近日,在昆明市馬街集市上,人頭攢動,商戶如林。人潮之中,最熱鬧的地方,就是某超市門口的一個攤位。兩個剃著光頭、身著僧袍的“和尚”吸引了很多群眾駐足觀看,只見一個“和尚”不停地敲著木魚,口中唸唸有詞。另一個來回轉悠,不時地拉著過路行人遞上平安符進行“佛法”宣講,很多人紛紛“捐出香火錢”,購買了平安符祈求平安。正在巡邏的馬街派出所民警看到此景,感覺兩人行為異常,立即調集附近的巡邏警力上前將兩人控製住。

  回到派出所後,兩名“高僧”露出了原形。經審,兩名男子王某(男,53歲)、譚某(男,45歲),他們早些年就來到昆明以打工為生,一次偶然的機會發現了冒充和尚行騙的這個賺錢渠道。他們發現只要假借和尚的名義,就容易得到人民群眾的信任,他們便可以借此來騙取錢財。二人對自己的違法行為供認不諱。目前,犯罪嫌疑人王某忠、譚某波因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法行政拘留。

網友評論
網友評論

  警方提醒:假和尚往往以積德行善、消災保平安為名,向群眾進行“化緣”。他們通常以女性和老人為主要行騙對象。因假和尚所穿著的僧袍和所持器具與真和尚並無差別,因此,普通市民難以辨識。他們往往打著佛教的旗號,以修廟宇、辦慈善事業到處化緣要錢。有的走街串巷、挨家討要,有的設攤算命,看風水騙錢。他們常常在受騙者面前危言聳聽,恐嚇受害人花錢消災。廣大市民如遇到此類事件,切莫輕易相信,應及時向公安機關報案,以免給自己的人身財產造成重大損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽