電解水係咪真係咁好?
2017年07月17日19:36

電解水是透過電解的方式產生出來含有大量活性氫及高抗氧化能力 〔ORP(Oxidation Reduction Potential)為 -250mV以下〕,能有效去除人體體內產生的自由基(體內的毒素),從而有效使被破壞及氧化的細胞修復,令身體回復健康直接改善身體健康狀況、提升免疫系統及增強身體抵抗能力,所以長期飲用電解水可改善多種不同的成人病,達到抗老化,ORP 負數值越大抗氧化能力越高,越能使身體保持青春遲緩衰老, ORP 正數值越大氧化能力越高,越令身體氧化速度越快,使身體快老化及衰退。

經電解後,依同性相斥異性相吸的原理,水中帶正電的鈣、鉀、鎂、鈉離子等有益健康的礦物質匯集,含有礦物質及微量元素,呈離子狀態存在,適合人體吸收,可預防骨質疏鬆症。

一般自來水約由十五個水份子《H2O》組成,經電解後水份子團縮小至只約由五至七個水份子團。因水份子團細小,礦物質己被離子化,溶解力、滲透力強,人體容易吸收,更能有效改善腸胃功能,促進新陳代謝 電解水具有較強的還原性負電位(ORP)及擁有大量(活性氫)有效抗氧化,通過氧化還原電位測試儀的測試發現,電解水中帶有-250 ~ -600mv的負電位ORP,具有較強的還原性。能消除人體內「自由基」(體內的毒素),從而改善體質達到抗氧化,防衰老等作用。

最近有學者發現電解水能提高酵素SOD(是人體自身的抗氧化防衛系統)的活性,是一項重大突破,也是非常了不起的成就,打破以往用藥物來提高SOD活性、消除自由基的傳統做法。 2004年大阪醫科大學研究證實,電解還原水具有降低過敏原活性的作用。 酸中毒(Acidosis)是我們身體的pH值過酸時所會呈現的一種現象,它會導致很多健康方面的問題。酸性的不平衡會減弱我們身體對礦物質和營養素的吸收。它降低了細胞自身修復能力,同時也阻止了身體自然排毒的功能。

人體是由細胞組成,需要透過從飲食攝取維持細胞所需養分,為了要維持細胞正常運作,身體的緩衝作用,會緩衝太酸或太鹼食物對身體造成的影響,令血液及體液保持恒定的酸鹼值。只要營養均衡,酸鹼緩衝發揮功效,使健康不會有太大的影響。否則,一旦體內酸性物質過多時,酸鹼平衡系統在掛泄酸性物質時,也會排泄掉鹼性礦物質,造成體內酸性傾向,而這個身體酸化,就是中西醫所視為萬病之源。而站在營養學的醫學角度,酸鹼飲食習慣的比例必須維持於1:3或1:4內,這體內酸鹼度才會平衡。

(文:艾華)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

電解水係咪真係咁好?

相關文章:

【家居知識】電解水與電解水機,你知多少?

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽