韓星都在密密剪!日式公主切小顏又經典
2017年07月17日23:04

C日本的二次元漫畫女性人物都有一個很經典的髮型 -源自蛇姬髮式的「日式公主切」!該髮型的熱潮迅速由日本蔓延至韓國,不但有修飾臉形的功能,而垂在兩鬢前的整齊髮腳能突出亞洲人的五官,而且長髮,短髮的女生都能駕馭。最近有想換髮型的衝動嗎?不妨考慮這股公主頭熱潮吧!

text-MingFung edit-Quin photo-Instagram

「日式公主切」髮型

日式公主切髮型的主要特徵,就是垂在兩鬢前的髮腳要剪齊,長度約在下巴的地位。這個髮型源自日本平安平安時代,上流社會女性盛行的「姬髮式」,還需要搭配平劉海,而其他的頭髮須堅持長直髮,可以紮起來或是綁辮子,到現在日本的二次元漫畫女性人物很多都會保留這個經典的髮型 。

明星示範 日式公主切

因着這股日式髮型的風潮吹到了韓國,不少女星都剪了公主切,再配合韓式的化妝和穿搭,更是錦上添花。

韓國女演員李成敏 Clara 一向以健康性感示人,剪了公主切的她雖然性感依舊,但更多了一點可愛。

最近comeback的Red Velvet 成員 Irene ,本來就十分漂亮,剪了公主切後更具「仙氣」!

女團 Girl’s Day 的成員惠利也剪了日式公主切,十分符合她的形象!

清純女團Gfriend的主唱Yuju,配上公主切感覺萌萌噠!比起普通的齊長直髮, 日式公主切 可以修飾臉形,如果有baby fat就更加可以善用髮型來掩飾。

日式公主切短髮也適合

不要以為只有長髮可以剪 日式公主切 ,短髮也有不同感覺,看上去更有減齡的作用!看看下面的日本女生示範!

>>> LIKE我們fb

www.facebook.com/newmonday.com.hk

相關文章:

女性專屬黃金瘦身期 生理期瘦身法 的秘密!

一田 x 熊本 夏祭花火大會 10個閨蜜著浴衣必影位

不捲不歡! 女神捲髮 從歐美紅到日韓的捲髮潮流

關注我們Facebook專頁