注意!這些事情你永遠都不要嚐試
2017年07月17日10:38

  文章來源微信公眾號: 煎蛋

  這一切都來自痛苦的經曆。很多時候人們都會說:“只有經曆才能教會人們道理。”

  好吧,其實我不是很相信這種說法。希望我在下面寫的這些,能夠讓你不必再有同樣的經曆。

三角關係
三角關係

  A)約會時不要當第三者

  他們不值得信任。

  credit:123RF

  他們說他們以後不再與其他人約會,但其實他們做的沒有說的容易。

  善有善報惡有惡報。

  B)有毒的人會傳染,不要跟他們浪費時間。

  如果你和那些每天喝醉的人待在一起,那麼慢慢的你也會每天都喝醉。

  如果你和那些整天在背後說朋友壞話的人在一起,那麼你也會開始八卦或者他們也會在背後說你壞話。

  如果某個人與其他有毒的人在一起,那麼你就會間接地與這些有毒的人在一起。因為病毒從你朋友那裡傳染到了你身上。

  C)不要給建議。

  沒有人想要你給出建議。

  你可以講你遇到了什麼事情。

  比如我曾經約過一位每天要喝5-10杯酒的人。關係漸入佳境之後,我也開始每天都喝酒了。我們會陷入劇烈的爭執,我還曾睡過頭。我也曾錯過重要的會議,失去了一些朋友。

  糟糕的事情一件接一件。

  所以我不能說:“不要和壞人閑逛。”但我能夠告訴你,我遇到了什麼情況,之後你就能根據這些來決定要不要聽我的。

  畢竟沒有人想聽建議。

  D)不要謹慎承諾,拚命做事。

  人們總是為他們“謹慎承諾,拚命做事”而感到驕傲。這時候謹慎承諾就被稱作“撒謊”、

  我遇到過這事兒:“它兩個月就能做完。”但他們只用了一個月就做完了。可我並不覺得感動,相反我一整個月都很沮喪。所有的安排都亂套了。

  過去,每當我遇到顧客的時候我都會事先大膽承諾,他們就會驚訝地問:“是真的嗎?”也因此他們僱傭了我。

  之後我大膽做事。我這兩次讓他們感到驚豔后,他們就成為了我的終生主顧。

  我在生活中的方方面面都會這樣做。有時候我沒能超額完成任務也沒關係,因為我在大膽承諾之後,已經竭盡全力做到了最好,在顧客心裡建立了信任。

  E)不要把生活當做生命最後一天來過。

  把生命當做最後一天來過這話並沒有任何意義,但每個人都在說這種話。它意味著你應該整天開派對嗎?還是它意味著你不必擔心未來?

  我的理解是,要把生活當做所有人的最後一天來過。

  這樣你就能夠贏得所有人的最高信任了,畢竟他們明天就將死去!

  此外,我覺得自己會長生不死。到目前為止,我似乎並不會死。

  F)不要把自尊交出去。

  我曾經與一個女孩約會過,那時候我總是擔心她會不喜歡我。我做了我能做的一切來取悅她,即便這樣做會讓我不開心。

  她剛開始喜歡我的時候,是因為我自信又有趣。

  但後來我把我的自尊交給了她,她要處理自己的自尊就已經很艱難了,更別提我的。

  所以在我們分手之前,我們都很痛苦。之後我的自尊似乎碎的不能再碎了,我花了很長時間才把它拚湊起來。也許我永遠都沒能把它找回來。

  但我再也不會這樣做了。

  G)不要放棄這些東西:

  你可以辭職,可以分手,可以放棄職業、家人或者退出組織之類的任何地方。

  但我曾經在掙了很多錢之後,決定再也不要努力奮鬥了。

  最後我發現,沒有成長就沒有生活。

  H)不要採納建議。

  每個人都有自己的議事日程,也有自己的一大堆事要頭疼。你可以聽,你也可以聽過就算了,你也可以思考這事兒。但畢竟人與人不一樣,別人告訴你的只是他們的想法。

  此外,也沒有人會尊重其他人的意見。

  I)不要八卦。

  別人的事與你無關。

  J)不要聽別人說什麼,要聽他們是什麼意思。

  總是有一個好理由和真正的理由。

  當我的女兒說她想在圖書館學習的時候,這就是好理由。

  但真正的理由可能是因為圖書館裡面的男孩子們。

  當某個人說:“我們需要僱傭這個人,他有A、B、C技能”的時候,這就是好理由。

  但真正的理由可能是他們與彼此的表親結婚了。誰知道呢。

  真正的原因可能不賴,但總有一個與好原因不同的真正原因。

  你的任務就是找出它們。

  另外,不要聽我說的任何事。

  生活是一場實驗,它的美全在於此。在這個龐大的實驗室里,我們都是科學家。

  如果你只是聽從建議,那麼你永遠都學不到東西。如果你只是學,那麼你永遠都不會做。

  學會做的方法就是去試驗,並看看什麼能夠點燃你心裡的火。

  之後生活就是一場明亮的火,一座為來人和周圍愛你的人照明的燈塔。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽