《我的前半生》:他想離開和你優不優秀沒關係
2017年07月17日12:05

  原標題:《我的前半生》:他想出軌和你優不優秀沒關係

  文章來源微信公眾號:我走路帶風

  最近太熱,我只能窩在家裡補電視劇。昨天追完了《我的前半生》,心得體會只有一個字:操!

  在前面的幾集,我經常在彈幕看到有人說,‘羅子君太煩人了,換成是我,我也出軌淩玲。’

  我和朋友討論劇情的時候朋友也說,‘出軌這事兒真的不能全怪陳俊生,羅子君簡直是他的噩夢嘛。’

  嗬嗬,如果非要甩鍋,我覺得一百個鍋也不夠甩。這就好比我犯錯了,爸媽批評我的時候我狡辯說,‘憑什麼全怪我,誰讓你們把我生下來?你們經過我同意了嗎!’

  他自己犯的錯,還非要把鍋甩給別人以減輕自己的罪名,這不是胡扯嘛。

  如果他覺得和羅子君在一起不幸福,就應該先離婚再去尋找自己的幸福,而不是自己和小三都要生米煮成熟飯了,才說離婚打對方一個措手不及。

  並且,‘我離婚了’和‘我老公出軌了’,完全不是一個傷害級別的。

  這就好像談戀愛,其實大家都知道有天可能不愛了會分手,如果你覺得不愛了那就要早點說出來。

  如果你還捨不得就趕快調整看有沒有什麼補救措施,而不是一邊牽著對方,一邊去和小三偷腥,等你覺得你和小三的感情差不多了,再果斷把原配甩掉。

分手
分手

  我們必須明白的一點是。

  不愛了分手是遺憾是解脫,沒人能站在道德的製高點上指責你。可出軌就是王八蛋,大家指著你罵你三年五年都不為過。

  出軌的那一方和小三都沒有任何理由替自己洗白,尤其是婚姻中的背叛。

  你愛他,就等他離婚。你愛她,就和另一個她分手。沒有人逼你和一個不愛的人在一起,可玩弄背叛感情的人根本不值得人同情。

  昨晚和表姐聊天,她說她媽媽整天催她考研,每天都要給她洗腦。

  昨天就對她說,你最近沒有時間看電視,我跟你講一下,有部電視劇叫《我的前半生》,裡面馬伊P演的家庭主婦什麼都不會只會帶孩子花錢,老公事業有成,結果怎麼樣,結果老公就跟著公司一個女同事跑了。

  ‘你不努力,你以後的老公就會跟比你優秀的女人跑了,你還敢偷懶嗎?吃完飯快去看書吧。’

  我忍住沒有笑・・・・・・向表姐表示了同情。

  我想了想說,你媽說的也不是沒有道理,但你在努力的同時一定要明白,你是為誰而努力的。

  男人會不會出軌,和你優不優秀沒什麼關係,碰上了那種渣男,即使你是仙女,他也會惦記豬圈里的野豬,因為他沒上過。

  所以不見得說,你變好了另一半出軌的幾率就變小了,只是你變好了,對一切變故的應對和消化能力就會增強。

  很簡單,羅子君的世界里幾乎只有陳俊生。而唐晶就不同,唐晶沒了賀涵還有自己引以為傲的事業。

出軌
出軌

  以前在微博上看到一個段子,用來解釋男人為什麼出軌再好不過。

  爸爸問兒子,‘老子給你買了一千多塊的變形金剛,你為什麼還搶人家不要的玩具?’兒子答,‘因為那個我沒玩過。’

  你胸大,他可能想試試腿長的。

  你胸大腿長,他可能想試試腰細的。

  你胸大腿長腰細,他可能想試試臉好看的。

  你人美胸大腿長腰細,他可能想試試普通的。

  不用太自卑,出軌無法說明原配不夠好,只能說明人渣。

  但是我們還是要繼續變好啊,繼續努力工作,繼續賺錢給自己買新衣服買護膚品,既能貌美如花,也能賺錢養家。

  只不過我們所做的一切都是為了自己,而不是為了留住已經變心的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽