活用舊手機!化身IP CAM遙距監視家中環境
2017年07月17日21:21

除了打造自家Google Home,其實舊手機還可以化身為IP CAM遙距監視家中的情況,而今次介紹的就是免費的Alfred應用程式。

首先,事前的準備當然要有一部或更多的手機或平板裝置(Alfred應用程式支援多於一部裝置),另外就是把裝置固定於想監視的位置,並需要連接使用充電器,才能達到24小時監視的效果。

之後,當然要在手機安裝今次介紹到的Alfred應用程式,然後在程式開始時把舊手機設定為鏡頭,而現用的手機當然設定為查看的裝置,設定上基本都十分直接,只要在不同裝置登入同一個Google帳戶就能連接並控制。要注意的是,在舊手機的設定上,需要在選項打開動態偵測和開機自動啟動,以防手機被移動或自動重啟。

這樣,舊手機就可以成身你家中監控的裝置了,其實Alfred應用程式還提供切換前後鏡頭、手動錄影、雙向通話、遠端開關手電筒甚至夜視等功能,一般用途如監視家中的寵物、小孩、外傭等都相當夠用。

原文連結:

活用舊手機!化身IP CAM遙距監視家中環境

相關文章:

三星裁員的啟示?公司自食其果?

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽