Facebook聯合美圖秀秀 共同開發AR視覺化社交
2017年07月17日16:23

  新浪科技訊 7月17日消息,日前,Facebook宣佈,美圖將作為Facebook AR工作室Beta合作計劃的首家合作夥伴,為其提供三款AR相機特效: Selfie from the Future’(明日自拍), ‘Meitu Family’(美圖家族) 、‘Instant Glam’(瞬間魅力),希望能夠借此為世界各地的Facebook社區帶來更豐富有趣的玩法及全新的互動體驗。

  Facebook AR工作室於今年4月份的F8大會上對外公佈,其目的是為3D 藝術家和開發者提供創建濾鏡,動畫框架等AR效果所需要的工具。在朱克伯格看來,AR技術是一項能夠改變人們使用智能手機的方式以及其他技術的重要技術,相信AR 工作室會進一步推動AR技術的快速向前發展。

  2010年,美圖成立了美圖影像實驗室(MTLAB)致力於研究計算機視覺及深度學習相關的前沿影像技術。在此基礎上,美圖於2010年推出首款支援AR功能的應用程式,並不斷推出各類新奇好玩的AR特效。比如,今年年初美圖秀秀推出的全新手繪自拍功能,因為可以讓用戶一秒將自拍轉換為手繪風格,今年2月,美圖旗下美顏相機因其推出的動漫大頭貼特效;今年4月,美妝相機與全球知名彩妝品牌展開AR試妝合作。

  對於此次合作,Facebook平台合作夥伴總監Konstantinos Papamiltiadis表示:“美圖研發出的自拍特效非常適合Facebook的相機效果平台,我們相信,借助美圖的AR特效,Facebook能夠為全球用戶帶來更有趣的體驗。”(譚宵寒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽