《福布斯》:百度欲借AI增加收入來源
2017年07月17日11:35

  【環球智能綜合報導】據美國《福布斯》雜誌7月16日報導,百度由核心業務轉向人工智能,不僅為前沿研究,更重要的是帶來新收入增長點。

  

  資料圖

  中國搜索引擎運營商百度,被稱為中國的Google,打賭稱智能機器將影響一個個行業。 該公司副總裁兼人工智能技術平台總負責人王海峰表示,過去兩年半,百度研發費用為30億美元,其中絕大多數投資人工智能。

  根據百度最新的財務報告,僅在上個季度,研發費用就比去年同期上漲了35%,達4.12億美元。和Google一樣,百度想利用技術來完善搜索算法,開發語音助手,製造無人駕駛汽車,並搭建增強現實工具,可能很快會更廣泛地應用於營銷、旅遊和醫療領域。

  對百度而言,人工智能不僅意味著前沿研究,也意味著增加收入。當前,百度的核心收入――網絡廣告面臨著越來越大的壓力,尤其是醫療保健廣告。再者,如今廣告客戶正湧向電子商務和社交媒體平台,如騰訊的聊天應用微信和阿里巴巴的淘寶市場。據美國諮詢公司eMarketer稱,2016年,阿里巴巴佔據中國420億美元數字廣告市場的29%,而百度的市場份額從2015年的28%下降到21%。因此百度公司需要借助人工智能服務創造新的收入。(實習編譯:王瑋 審稿:李宗澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽