熱身-前13分鐘丟3球!U16國少1-4捷克三連敗收官
2017年07月17日21:36
國少不敵捷克邀請賽三連敗收官

  香港時間7月17日19:35,2017年「絲綢之路・華山杯」中國足協渭南國際青年足球錦標賽繼續進行。中國U16國少對陣捷克U16國少隊。開出僅2分鐘,捷克隊就打破場上僵局,前13分鐘捷克隊就頭頂腳踢連入三球,下半場金憶杭頭槌為中國隊扳回一球,這粒入球也是三場比賽中國少隊收穫的唯一入球,最終中國國少隊以1-4的比數不敵捷克國少隊,遭遇三連敗。三場比賽中國U16國少隊一共失了9球,只取得1粒入球。

  本次渭南國際足球邀請賽,中國、日本、捷克和烏茲別克斯坦的U16國少隊(2002年齡段)在華山腳下競相向「峰頂」發起衝擊。對於中國U16來說,渭南的三場高水平較量是隊伍極佳的檢驗和磨合機會。首輪比賽中中國U16隊隊0-4的比數完敗日本國少隊,次輪則是0-1不敵烏茲別克斯坦國少,遭遇2連敗。在四月底進行的斯拉維亞杯國際足球賽上,中國國少隊的小夥子們就曾在5-8名排位賽中與這支捷克國少隊過招,遺憾的是當時球隊以0比1小負對手。

  剛剛開場捷克隊就完成一腳打門,被中國隊門將郭通沒收。比賽剛剛開始2分鐘,捷克隊破門得分,9號球員斯沃博達中路一腳勁射,完全沒有人盯防,皮球直入網窩,中國國少隊0-1落後。第3分鐘,捷克隊再次製造機會,右路突入禁區,倒三角傳到門前,被國少隊解圍出底線。沃耶特斯克角球開出到門前,被中國多少隊化解。第4分鐘,中國隊打反擊,張星亮突破給到高柏涵,再突入禁區被斷下,進攻無功而返。第6分鐘,捷克隊再下一城,15號球員前場拿球一腳遠射,皮球直掛球門死角,捷克隊2-0擴大領先優勢。第10分鐘,中國隊右路獲得角球機會,張星亮角球開出到門前前點,被捷克隊化解出來。金航隨後得球插上面對門將封堵沒能形成射門。

  第13分鐘,捷克隊繼續擴大比數,右路角球開出到門前,中堅球員大衛-史戴卡頭槌攻門將球攻入,捷克隊3-0領先中國隊。第19分鐘,捷克隊右路繼續獲得角球機會,角球給到後點,捷克隊門前頭槌接力,最後10號球員近在咫尺的射門被擋出底線。第22分鐘,中國隊獲得前場自由球機會,張星亮主射將球開到前點,蘇畢頭槌蹭到,對方球員犯規。中國隊繼續罰禁區線上的自由球,張星亮假跑一下,蘇比打門,皮球被對方門將撲出底線。張星亮右路角球開出到後點,直接出了禁區沒有隊員接應。第26分鐘,中國隊獲得機會,石炎自由球開出到門前,蘇畢頭槌攻門稍稍偏出。隨後雙方進入補水時間。

  第30分鐘,捷克隊前場拿球,禁區外圍一腳打門被郭通沒收。第43分鐘,捷克隊左路起球一腳挑傳被門將郭通沒收。第45分鐘,高柏涵拿球突破博得自由球機會,石炎主射直接開出到門前被門將沒收。整個上半場中國國少隊完全被壓制,除了一次頭槌攻門沒有太好的機會。上半場中國隊以0-3落後捷克隊。

  易邊再戰。第46分鐘,中國隊斷球反擊,前場4打4,被對方解圍出底線。中國隊左路自由球機會,石炎開出角球,中路拿球又被對方解圍出邊線。第52分鐘,捷克隊獲得左路角球機會,外圍起球到門前,被張昱傑解圍出來。第54分鐘,捷克隊再下一城,左路內切後一記斜傳,中國隊解圍失誤,10號羅切克過掉門將郭通後小角度將球攻入,捷克隊4-0領先中國隊。第56分鐘,捷克隊右路傳接配合,又是一腳小角度打門稍稍偏出立柱。

  第60分鐘,中國隊終於斬獲了入球,中路拿球分別,右路再橫傳門前,金憶杭頭槌攻門,皮球越過門將攻入網窩!中國隊1-4扳回一球,這也是中國隊在本次邀請賽中的首粒入球。第6分鐘,中國隊前場自由球開出,門前阿卜杜熱合曼俯身頭槌攻門,皮球擊中了立柱彈出,外圍再淩空抽射沒有打上力量。這段時間中國國少隊的進攻開始有了起色。第68分鐘,中國隊反擊中艾菲爾丁快速突破但被對方搶先解圍出底線。左路角球開出到前點,被解圍出來。

  第76分鐘,捷克隊右路起球到門前,後點隊員一腳端射被中國隊解圍出底線。左路角球開出被中國隊解圍,外圍拿球還是被捷克隊控制,在身體上中國隊球員完全不佔上風。第80分鐘,入球功臣金憶杭被換下。下半場補時4分鐘,最終全場比賽結束,中國U16隊以1-4的比數不敵捷克U16隊,三戰皆負輸掉本次華山杯比賽。

  中國U16正選:1-郭語;2-範芮偉;3-阿卜杜熱合曼;5-蘇畢阿不力米提;7-張星亮;8-高柏涵;11-石炎;13-張昱傑;17-梁少文;28-劉湘臣;29-金憶杭

  後備:4-母兆軒;9-黃開洲;10-楊世福;12-王博;14-金航;15-李文浩;18-王海N;19-艾菲爾丁艾斯卡爾;22-肖洋洋;23-蔣維朗;24-胡傑

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁