施歷透露賽中落淚非因傷病 賽前曾試過麻醉劑
2017年07月17日01:35
施歷

  香港時間7月17日消息 2017年溫網男單決賽落幕,首進溫網決賽的施歷沒能再進一步,受困於傷病的他以3-6/1-6/4-6不敵瑞士天王費達拿,無緣冠軍。

  “這肯定是我不幸的一天,我的腳起了嚴重的水泡,在準決賽和奎利的比賽中我就感覺到了。我要感謝這裏的理療師,過去30個小時內,他們幾乎不停地幫助我。他們盡力了,很遺憾我仍然感覺到疼痛。”談到比賽中給的傷病時,施歷非常無奈。

  “每一次我要提高反應、快速改變移動時,我都無法做到。很明顯這很不好受,因為過去幾個月我為這個比賽付出了一切。我只是感覺運氣特別不好。很明顯如果我不繼續堅持的話,這個比分會變得更難看。但我真的想盡我可能。”克羅地亞人繼續說道。“你知道你已經沒有太多可能去贏得比賽了,就是拚到底就行了。”

  決賽前,施歷曾想過各種方法來止疼,但是還是沒有太多作用,“我們甚至試過用麻醉劑來止疼,但是在那個部位是很難(見效)的,因為那裡是塊硬皮。(麻醉劑)有幫助到我,但我仍然感覺到些許疼痛。”

  在接受醫療暫停時,施歷忍不住哭了起來,不過他表示不是因為太疼而哭泣,而是因為知道自己無能為力很無奈,“這種感覺就是我知道我無法在場上付出全力,特別是在這樣大型的舞台上。這種感覺非常難去克服。但是,傷病並沒有疼到讓我哭出來,是我感覺到自己不能全力以赴。”

  雖然輸掉了決賽,但施歷還是很滿意這兩週的表現,“我還是為我這兩週所做的一切感到自豪。我可能打出了生涯最好的網球,這才是我想帶回家的東西。”

  “我在草地上的狀態從來沒有那麼好過,所以我很滿意這兩週的表現。特別開心。(溫網亞軍)會給我的賸餘賽季更多的信心和能量”施歷繼續說道。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽