接連缺席兩站乒乓公開賽 平野這是要憋著放大招?
2017年07月17日20:32
接連缺席兩站乒乓公開賽,平野這是要憋著放大招嘛?
接連缺席兩站乒乓公開賽,平野這是要憋著放大招嘛?

  近日,日本乒協公佈了國際乒聯保加利亞公開賽和捷克公開賽的參賽名單。這一次他們依舊採取了以賽代練的方式,派出了國內主力參戰。令人感到意外的是,勢頭正猛的平野美宇卻不在參賽名單中。

  國際乒壇經曆了6月一場世乒賽,三場白金公開賽腥風血雨的洗禮,終於在7月消停了一段時間,8月份也僅有保加利亞站(8.15-8.20)和捷克站(8.22-8.27)兩場常規巡迴賽。

  由於正處在全運會備戰時間,所以這兩站公開賽,中國隊員參加的可能性比較小,國乒基本確定缺席。

  反觀國乒最大對手日乒方面,這次他們依舊派出了絕對主力參賽。  

  男乒方面,水穀隼、張本智和將參加捷克站的爭奪,吉村真晴、鬆平健太和近期在青少年賽事上表現搶眼的木造勇人將連續參加兩站公開賽。

  女乒方面,兩大主力石川佳純、伊藤美誠和第一削球手佐藤瞳兩站全賽,近期飽受傷病困擾的早田希娜也成了全勤兵。

  然而,話題女王平野美宇卻不在這兩站公開賽參賽名單中,不少網友猜測,“平野美宇難道是要憋著放大招?”。

自從亞錦賽連贏三位國乒選手以來,平野美宇就再也沒能從中國選手手上拿下一城:
自從亞錦賽連贏三位國乒選手以來,平野美宇就再也沒能從中國選手手上拿下一城:

  世乒賽平野美宇敗給丁寧,日本公開賽她被陳夢橫掃,中國公開賽再次不敵丁寧,在緊接著的澳州公開賽上又敗給國乒小將顧玉婷。

  然而,接連的失利並沒有擊垮她的信心,在賽後採訪中,這位最年輕世界盃冠軍表示,“今年下一個最大的目標,就是在女乒世界盃上謀求連霸。”

  2017年女子世界盃將於10月27日-29日在加拿大萬錦市舉行。平野美宇為了衛冕,勢必會準備大招。

  日本乒壇上一個閉關修煉的是在里約奧運會上奪得男單銅牌並在男團決賽中擊敗許昕的水穀隼,不過好像並沒有什麼用……(快樂乒乓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽