2017中俄“界湖”馬拉松開賽
2017年07月17日18:19

圖為俄羅斯選手衝過終點。 主辦方提供

  中新網密山7月17日電 (記者 楊拓)17日,2017年中俄友誼興凱湖國際馬拉松在中俄最大的界湖興凱湖開賽,本屆賽事既是首次中俄跨境跑,更是中俄兩國唯一“跨越界湖”的馬拉松賽事。

  興凱湖位於中國黑龍江省密山市境內,分為大、小兩部分,總面積超過4380平方公里,其中小興凱湖和大興凱湖北部約三分之一的部分歸屬中國,其餘部分歸屬俄羅斯,是中俄兩國間最大的界湖。

圖為俄羅斯選手在比賽中。 主辦方提供

  近年來,在中國官方不斷推進“一帶一路”建設的大背景下,中俄兩國間不僅經貿往來日益頻繁,在文化體育領域的合作也更為豐富。黑龍江作為中國北疆對俄經貿大省,依託毗鄰俄羅斯的地緣優勢,將開展對俄文化體育合作作為工作重點。根據黑龍江官方發佈的規劃,今年還將打造同江跨境馬拉松、中俄國際帆船賽以及中俄皮划艇等一系列中俄體育賽事。

  據本屆賽事主辦方介紹,共有來自中國27個省、自治區和直轄市以及台灣地區、200多個城市的1536名長跑選手報名參賽,其中俄羅斯40名選手報名參賽。

圖為比賽過程中。 主辦方提供

  最終,來自浙江省杭州的毛健以2小時54分24秒獲得男子組全程馬拉松賽冠軍;遼寧省本溪市選手張謙3小時20分24秒獲得女子組全程馬拉松賽冠軍。

圖為中俄選手在比賽中。 主辦方提供

  另據瞭解,2017中俄友誼興凱湖國際馬拉松為2+1賽事,在17日中國境內的全程馬拉松、迷你馬拉松賽事結束後,部分中國參賽選手將趕赴俄羅斯卡緬市賽區再較高下。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽