這都敢上路?!調查顯示6成印度司機未經考試拿到駕照
2017年07月17日19:31

  【環球網綜合報導】印度交通非常混亂,原因之一是司機多不遵守交通規則。一份在印度10個城市所做的調查報告顯示,10個持有駕照的印度司機,有6個其實沒有接受駕照考試。

  台灣“中央社”7月17日報導稱,這份調查是由印度“拯救生命”基金(SaveLIFE Foundation)所進行,調查期間恰逢印度國會下院(Lok Sabha)已通過、上院(Rajya Sabha)正在討論印度機動車輛法修正草案。

  《印度時報》(Times of India)報導稱,調查一共在印度10個城市進行,其中包括5個擁有汽車數量最多的城市。調查結果令人震驚,這10個城市中,平均有59%的司機沒經過考試就拿到駕照。最嚴重的是泰姬瑪哈陵所在地北方省(Uttar Pradesh)阿格拉(Agra),只有12%持有駕照的司機有通過駕照考試,高達88%的人根本沒有經過考試。

  在拉吉斯坦省(Rajasthan)省會齋浦爾(Jaipur)有72%持有駕照的司機沒有經過考試拿到駕照,在阿薩姆省古瓦哈蒂市(Guwahati)這一比率達到54%。

  即使是印度首都新德里和金融經濟大城市孟買,沒經過考試卻拿到駕照的司機比率也分別高達54%和50%。

  在印度公開的秘密是,“人們可透過協助取得駕照,支付較高的‘中介費用’,由中介負責行賄管理駕照發放業務的官員,就可幫助‘客戶’取得駕照,根本不需要考試”。

  報導稱,調查顯現出印度駕照許可製度的貪腐嚴重,效率低下,真可謂駕駛人員訓練及考照根本就不存在。

  調查顯示,由於取得駕照很容易,印度司機幾乎不知道行車要保持安全距離等交通規則,這使得印度道路交通非常不安全,有80%的道路使用者感到不安全,也有近一半的受訪者都曾目擊致命的交通事故。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽