解放軍轟6繞台飛行 “綠委”:給台軍練兵機會
2017年07月17日22:40

  來源:海外網

  原標題:解放軍轟6繞台飛行 “綠委”酸:給台軍練兵的機會

  海外網7月17日電 台防務部門13日稱,解放軍東部戰區有一批轟-6型機由台灣南部“防空識別區”(ADIZ)外,經巴士海峽穿越宮古海域再返回原駐地。

  據台灣“中央社”消息,台防務部門還強調稱,該兩批遠海長航訓練區域均於台灣“防空識別區”(ADIZ)外,台軍於其活動全程“均能監偵掌握與應處”,籲請台灣民眾安心。對此,台灣作家王豐在臉書發文諷刺台防務部門變成“氣象局”或者電視新聞台的氣象先生。

  另據台灣深綠媒體報導,部分“綠委”也按捺不住出來叫囂,有“綠委”酸,台軍趁這機會,可以加強情報蒐集能力。

  還有“綠委”稱,解放軍轟-6戰機在台灣“防空識別區”外飛行,“可提供台軍練兵的機會,台防務部門主動公佈對岸戰機動態,有暗中較勁的意味”。

  王豐表示,除非台當局心心念想搞“台獨”,不然遼寧艦往哪走有啥好怕的;以後不但遼寧艦,大陸第二艘、第三艘、第四艘航母成軍之後,更會進出台海如吃家常便飯,難道還要每天“早請示、晚彙報”,每天每時來個大陸航母“氣象報告”嗎?王豐對台當局的譏諷也同樣適用於這些“綠委”。

  中國空軍新聞發言人申進科15日表示,中國空軍近日多次進行遠海遠洋訓練,編隊飛越巴士海峽和宮古海峽,是空軍年度訓練計劃內的例行性安排,不針對任何特定國家、地區和目標。(海外網 朱簫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽