湯山將打造標準化森林房車露營地,露營、燒烤約起來~
2017年07月17日21:42

現代快報訊(見習記者 宋經緯)放暑假干什麼?看電影,刷微博,還是吹著空調啃西瓜。如今,戶外露營才是週末家人出行的最佳打開方式。7月17日,現代快報記者從南京規劃局網站瞭解,湯山將打造一個標準化森林型房車露營地,市民不僅可以享受森林氧吧,更能安全的露營、燒烤。

△湯山溫泉房車露營地規劃圖

湯山房車營地位於湯山溫泉旅遊渡假區內,西鄰環鎮北路,東到森林防火通道,北依狼山。規劃範圍西至梅子溝水庫,南至部隊圍牆,東側和北側為山林,其中郊野綠地面積達八成以上。南京大學城市規劃設計研究院所長張川介紹,這次規劃設計的湯山露營地屬於森林型,市民可以最大限度的與大自然親密接觸。

值得一提的是,該房車營地的一大特點之一是按照標準打造的房車營地。今年6月南京編製完成的《南京全域旅遊發展規劃》,圍繞房車露營打造全產業鏈,拓展汽車產業鏈條,豐富房車露營、汽車休閑等活動與服務,走進景區、鄉村、風景道、觀光帶等地,實現南京全域覆蓋。張川表示,去年12月份也出了一份《綠營地標準》,就是希望越來越熱的房車營地能更規範、更細緻。像是有些房車內需要配備淋浴,但房車周圍又多是樹木,電路如何安裝才能保證安全,這些都將在標準化建設中得到解決。

另外,交通規劃方面,營地據滬寧高速出口僅2公里,周邊有滬寧高速、122省道、湯銅公路、環鎮北路可通行。道路交通規劃方面,對外交通主要是環鎮北路,道路寬12米。內部道路充分利用現狀道路構建主要道路、次要道路、遊步道三級道路體系。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽