掃掃二維碼 輕鬆開發票
2017年07月17日07:35

■相關

南方日報訊?(記者/周歡?通訊員/國瑞軒)7月起,開增值稅發票有新規,要填寫納稅人識別號。對此,一些市民擔心有點麻煩,而且一大串號碼萬一記錯了或者輸錯了,那可咋辦?現在再也不用擔心這些問題了,因為“開發票神器”來了!15日,記者從惠州市國稅局瞭解到,為方便納稅人開具增值稅發票,國家稅務總局組織研發發票助手軟件,通過掃一掃二維碼就可以實現快速、準確開具發票,而且還是供免費使用的。

市國稅局信息中心主任林冬青介紹,發票助手軟件是稅務總局開發並免費提供給納稅人使用的小工具,採用當前流行的二維碼技術,縮短開票過程中輸入企業信息的時間,減少輸入錯誤率,為納稅人提供操作簡單、高效快捷的開票方式。

林冬青說,購買方可通過該軟件將納稅人識別號、名稱等開票信息生成二維碼。銷貨方開具發票時,可通過識讀購貨方的二維碼快速帶出發票抬頭信息,提高發票開具效率,減少開票等候時間。

據介紹,該軟件分PC版和手機版,PC版用於生成二維碼,手機版具備二維碼生成和識讀功能。目前手機版只推出Android版,僅適用於安卓系統。下載軟件後,點擊右上角“生成企業二維碼”填寫名稱、納稅人識別號、地址電話(非必填)和開戶行及賬號(非必填)等信息後,點擊確認按鈕,即可生成二維碼。

值得注意的是,如果需開具增值稅專用發票,需錄全“納稅人識別號、名稱、‘地址、電話’、開戶行及賬號”四項信息,再生成二維碼。

有了這款最新“神器”,市民不僅不必再擔心開錯發票,而且掃掃二維碼就可搞定,不用排隊等候太久,省事又省心。林冬青介紹,可登錄惠州市國稅局官網免費下載發票助手軟件安裝使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽