巴基斯坦最高法院審理謝里夫貪腐案 巴總理職務或被取消
2017年07月17日22:19

  【環球網報導 記者 任梅子】台灣“中央社”7月17日報導稱,巴基斯坦最高法院今天開始審理總理謝里夫(Nawaz Sharif)貪腐案,這項審判將決定謝里夫的未來。

  路透社報導稱,在一份調查報告質疑謝里夫家族財產來源後,謝里夫駁斥了這份譴責性報告,並進行“權位保衛戰”。

  最高法院成立的聯合調查小組在報告中稱,謝里夫家族來自商業的所得不足以解釋其家族財富之多。包括他的繼承人、女兒瑪莉昂(Maryam Sharif)在內的子女,也被指控簽署偽造文件,掩蓋倫敦豪華公寓的所有權。

  報導稱,最高法院預料將依貪汙罪審判謝里夫,甚至取消謝里夫擔任總理的資格。在調查報告公佈後,很少有人預期最高法院會駁回此案。

  報導稱,現在是67歲謝里夫的第三個總理任期,他拒絕反對黨要求他下台的呼聲,並警告稱,如果他遭罷黜將使國家動盪不安,危及他2013年勝選上台後來之不易的經濟成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽