大學生疑因解剖鴿子感染腦膜炎 學校正組織募捐
2017年07月17日23:33

21歲學生小王患新型隱球菌腦膜炎,自稱發病前曾在學校解剖課上解剖過鴿子。7月17日,華商報A03版報導了此事。陝西理工大學宣傳部負責人表示,學校已安排老師和學生準備到西安看望。同時正在組織募捐活動,以幫助解決就醫費用問題。

相關新聞:

漢中大學生疑因解剖鴿子 染上新型隱球菌性腦膜炎

陝西理工大學宣傳部負責人介紹,小王發病較早,在漢中最好的醫院就診過,但沒有檢查出來。5月26日,小王被家人接到西安治療後,班主任和學生幹部一直和其家人保持著聯繫。得知確診為新型隱球菌腦膜炎的消息是6月16日,本來準備派人去看望,但聽說治療不錯,還聽說小王準備回校參加考試。後來得知病情有所反複,決定學期結束派人到醫院看望。這兩天學校老師已經到西安,就準備去看望他。學校還安排了學生到醫院幫助照顧,並幫助他補習功課,也是這幾天就會到。

“不論是什麼原因致病,學校對此事都非常重視。校領導已囑託學院和各職能部門在自己的職責之內做好幫助。學生有醫療保險,可以報銷一部分住院費用。另外還可申請臨時困難補助,儘管額度不大,繫上已經幫他申請到了。將來治療好以後,準備讓他貧困學生享受待遇。”這位負責人表示,目前學院正安排學生幹部在組織募捐,用於給他治病。另外還將在師生之間發動募捐,來表達關心和關愛。

對於報紙報導的有關學校解剖課操作方面的情況,經調查實驗室的確配備有防護裝備和器材,但個別學生確實沒有按照規定操作。

華商記者 馬虎振

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽