哪些原因會使你購買不便宜的“iPhone 8”?
2017年07月16日13:46

  人們對於Apple今年的旗艦手機“iPhone 8”已經充滿了期待,不少傳聞稱這款高配置手機的售價將超過 1000 美元。近日知名博主 John Gruber 認為這款 OLED iPhone 的起售價可能高達1200美元,而高配版則更是可能會達到 1300 美元或 1400 美元。

  根據這位博主的說法,Apple在考慮 iPhone 定價時,往往會考慮到 iPhone 的出貨規模。iPhone 的規模,特別是每年新的高端機型不可思議的熱銷是Apple最大的吸金優勢,但同時也是其最大的潛在策略弱點。

  如果 OLED iPhone 起售價為 1200 美元,那麼是什麼因素,又或者是什麼功能會讓您掏出這筆錢來購買或升級到“iPhone 8”呢?

  OLED屏幕

  現在說到“iPhone 8”,媒體似乎已經喜歡在前面加上“OLED”的字眼,看來新的旗艦 iPhone 將會採用這一全新的屏幕面板,OLED 之於 LCD 的優勢已經無需多言。不過考慮到 OLED 面板全球供應短缺的情況,”iPhone 8“在發售初期可能會面臨缺貨的問題。

  無線感應充電

  有傳言指出,2017 年的 iPhone 型號將支援無線感應充電。但是,作為一個無線充電解決方案,它並不具有開創性,而且與旗艦 Android 設備中的無線充電解決方案有很大的區別。據悉,Apple也可能會延遲無線感應充電器的發貨時間,因為Apple工程師目前似乎遇到了一些軟件上的問題。

  人臉識別

  有消息顯示,Apple將通過人臉識別功能和虹膜掃瞄來取代 Touch ID,這將是一個理想的解決方案,因為目前在屏幕中嵌入指紋掃瞄儀仍然不是一件容易的事。目前的人臉識別系統比指紋掃瞄儀慢,您必須將設備保持在特定的角度才能使其工作,這可能會令人感到體驗上的不暢。Apple是否可以解決這些不足還有待觀察,從目前的情況來說,人臉識別還不是太受Apple用戶歡迎。

  更快的處理器和更多的內存

  如果“iPhone 8”要符合其旗艦的身份,那麼它可能需要更快的處理器和比傳聞的 3GB 內存更多的內存。不過,我們還沒有聽到有傳言稱Apple計劃在“iPhone 8”上帶來比其它 2017 款 iPhone 機型更快的處理器。

  更多的儲存容量

  有傳聞說,高配版的“iPhone 8”將會擁有 256GB 的存儲容量。對於有些朋友來說,128GB 的 iPhone 可能還是無法滿足他們的需求,所以你永遠不會有足夠的存儲空間。因此,如果能夠以相同的價格差異來獲得 256GB 的存儲空間是非常好的。但是,如果Apple最終為 256GB 收取 200 美元的溢價,那就有點昂貴了。

  配備AR特性的鏡頭

  有傳言說,“iPhone 8”可能採用後置 3D 激光系統,可以更好的執行景深檢測,並提供突破性的增強現實體驗。Apple可以使用 VCSEL系統為增強現實提供更快更準確的深度測量,同時拍攝照片時提供更快速的自動對焦。

  iPhone 7 Plus 最受人歡迎的功能是人像模式,另外我們已經看到了 ARKit 的潛力,因此,看看 3D 激光系統如何進一步提升體驗和效果將會很有意思。顯著改善的鏡頭可能會是人們想購買“iPhone 8”的一個重要因素,畢竟現在人人都愛拍照。

  One More Thing

  “iPhone 8”可能還包含一個我們從未聽到過的功能,這可能是一個讓所有人都會感到吃驚的功能,並使得 1200 美元起售的新 iPhone 更加吸引用戶。

  未來

  Apple這次可能會說服我們中的一些人來購買或升級新 iPhone,但是Apple每年是否都能夠提供旗艦和專業級的體驗還有待觀察,Apple最大的對手其實是自己。就像Apple的 OLED iPhone 將與“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”競爭,每年這似乎都是一個艱難的問題。

  有趣的是,如果這個問題有助於Apple推出更多的創新功能,大家就不用擔心“iPhone 8”不夠優秀。

  那麼對於您來說,您購買“iPhone 8”的理由又會是什麼呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽