【肆一:不是你不好,只是你忘了要對自己好,試著多疼愛自己一點吧!】
2017年07月14日09:34
作者︰
立體書封_我們都會好好的
立體書封_我們都會好好的

不是你不好,只是對自己不好若只是看著缺點,永遠都會覺得自己不好;只要學會凝視自己,就會發現自己的身上一定有值得誇耀的地方。

你是否常常會否定自己?可能因為一句批評、一個不認同的眼神,或僅僅只是冷淡一點的回應,就覺得受了傷。跟著會開始否定自己,覺得自己一定是哪裡不夠好,或是做錯了什麼,否則對方為什麼這樣對待自己?

負面的情緒會開始蔓延,就像是樓上人家有個小孩在奔跑著,天花板終日發出聲響一樣困擾著自己。

可是越是遇到這樣的狀況,我們通常想到的解決方法卻都是去討好對方。會忍不住越是想要去付出,努力做些對方喜歡的事,討對方歡心,覺得只要贏回了他的關愛,天花板的腳步聲就會消失。討好是一顆給小孩的糖果。

可是,不久之後就又會出現小孩的腳步聲,於是你又開始討好,周而復始。接著逐漸會覺得辛苦,但同時卻仍在堅持努力著;因為害怕一旦停止討好,聲響就會越來越大。

然而,其實人是無法被討好的。只要這樣想就會舒坦許多。因為世界上有多少人,就會有多少不同的聲音,任憑你再努力都無法讓聲音全部停止。努力去做到討好這件事,其實是白費力氣。

此時,不妨就好好看看自己吧。

你一定也有優點吧。只是優點這件事也很個人,在你身上成立的,不一定對方就會認同,優點就是這樣的東西,所謂的足夠並不存在。但就因為這樣,反過來說,其實也等於是都足夠了。

你有缺點是正常的,但有缺點的自己並不表示不夠好,若你只是看著缺點,永遠都會覺得自己不好,無論如何都要記得這件事。只要學會凝視自己,就會發現自己的身上一定也有值得誇耀的地方。

不是你不夠好,只是你忘了要對自己好。試著找出自己的優點吧。

170428 ocean_0015
170428 ocean_0015

【書名:我們都會好好的】

【作者簡介:肆一】

喜歡電影、音樂與旅行,覺得電影不是真實人生,但有人生縮影;覺得音樂沒有喜怒哀樂,但有人生感受;覺得旅行不只是到遠方,而是看到自己的心。戀愛也是一樣,在愛情裡面我們看到的都是自己的投射。不覺得愛情是生命的唯一,但認為,有愛,生活會更有滋味。覺得世界是深深淺淺的灰,拒絕追求絕對的黑跟白。不是戀愛高手,但身旁都是戀愛動物,相信透過書寫,愛情跟自己都可以更清楚。作品累積銷售超過500,000冊。

(圖文由三采文化提供)

原文連結:

【肆一:不是你不好,只是你忘了要對自己好,試著多疼愛自己一點吧!】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽