90年代由玉女掌舵
2017年07月06日20:32

玉女二字,仿佛在這個年頭已很少聽得到。因現在能稱得上玉女偶像的,已所剩無己。即是不是說你外貌長得甜美純真便能成為玉女,而是一言一行,也要散發出脫俗氣質,且更要展現出良好形象。或許這些「玉女」已不是現在男士們杯茶,但回顧在玉女偶像豐盛的90年代,那時的觀眾,也相當幸福。

90年代說得上是由玉女掌舵的年代,全因不論是香港、台灣,還是日本,也有很多清純女神。

香港代表

周慧敏與葉蘊儀

要說代表香港的玉女偶像,必定有周慧敏!基乎是所有男士心目中的夢中情人,更被稱為是玉女掌門人。1986年參加由香港電台主辦的業餘DJ大賽得亞軍後正式加入香港電台DJ行列,以廣播工作開展其演藝事業。

另一玉女之首便是葉蘊儀,她在13歲開始拍攝廣告,隨後踏入演藝圈,演藝事業更不只香港,還有日本、韓國、台灣、中國大陸以及亞洲各地。

日本代表

酒井法子與川越美和

90年代的港男,必定沒人不認識酒井法子和川越美和!酒井法子1986年以偶像歌手身分出道,出道時以短髮造型、甜美笑容、青春活力等形象著稱,迷倒萬千少男之心。可惜最後2009年的吸毒事件,令她的玉女之名盡失。

至於川越美和嘛,1988年出道便備受力捧,89年勇奪《第31屆日本唱片大賞》的新人獎殊榮。但最後卻只有35歲便被發現陳屍家中,震驚全日本。

台灣代表

王祖賢與林心如

仙女般的王祖賢1984年在台灣出道,隨後至香港發展。16歲被發掘便在臺灣拍攝第一部電影《今年的湖畔會很冷》出道,該片獲得金馬獎三項提名。

林心如那雙閃爍的大眼睛,到現在還是無人能久。1998年演出《還珠格格》而一炮而紅,成為走紅兩岸三地的知名女演員。

IMAGE/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

男人也輸給了宋仲基 最強自製MV手機APP網紅真人版洋娃娃KINA SHEN想做男神後天努力都得!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽