DR奪命案六男三女任陪審團
2017年06月20日03:00
首被告周向榮昨到高院應訊。

【星島日報報道】DR醫學美容集團於四年半前發生嚴重奪命醫療事故,其中四十六歲茶餐廳老闆娘疑接受「美容針」療程後死亡。集團創辦人、技術員及醫生各否認一項誤殺罪,案件昨在高等法院開審,預料審五十天。法庭已完成遴選陪審員程序,選出六男三女陪審員。法官將案件押後至今早九時,由控方宣讀開案陳詞。

控罪指在一二年十月十日,三名被告因嚴重疏忽而非法殺死四十六歲陳宛琳(又名陳愛蓮),指DR集團向死者推銷、配製和施用一項名為CIK/AI療程(細胞因子誘導殺手細胞/應用免疫治療)的產品,而明知該療程是以治療癌症的實驗過程為基礎,並涉及向死者抽取血液,在實驗室進行操作後,重新注入其體內,但沒有為死者的安全採取合理的謹慎措施,嚴重疏忽,是致死主因。

六十二歲的首被告周向榮為DR集團多家公司,包括銅鑼灣醫學光學美容有限公司、香港美塑醫務中心有限公司及亞太幹細胞科研中心有限公司的擁有人及實際控制人。三十二歲的次被告陳冠忠是代表亞太幹細胞科研中心有限公司,負責配製CIK/AI療程產品的人。三十五歲的第三被告麥允齡是正式註冊醫生,負責向死者施以CIK/AI療程。

案件編號:高院刑事四三七——二〇一五。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽