刀手酒店挾內地客 逼令轉帳770萬元
2017年06月20日03:00
探員帶同器材到案發酒店調查蒐證後離去。

【星島日報報道】旺角發生離奇巨款劫案,兩名內地男子在洗衣街一家時鐘酒店房間,先後遭六名大漢以刀指嚇,逼令兩人用手機轉帳匯款六百七十一萬元人民幣(折合約七百七十萬港元)到內地兩個銀行戶口,六匪得手後乘接應車輛逃去,事主報警,警方調查後憑「天眼」錄影鎖定賊車,晚上在紅磡拘捕車主及其涉嫌負責駕車的胞弟助查,案件疑涉「地下錢莊」錢銀糾紛,現追緝在逃匪幫。

兩內地男子在旺角時鐘酒店遇劫,損失六百七十一萬元人民幣。現場在洗衣街二一五號一家時鐘酒店。

消息稱,昨午近二時,兩名分別姓馬(二十歲)及姓陳(二十六歲)持雙程證來港的內地男子,其中馬為水貨客兼營地下錢莊生意,陳則報稱是廚師,兩人同往旺角警署報案,聲稱昨中午時分,先被兩名男子帶往上址時鐘酒店房間,稍後有四名大漢闖進,其中一人為華裔男子,其餘三人為南亞裔,他們當中兩人亮出利刀,威逼事主兩人以手機轉帳,將六百七十一萬元人民幣(約七百七十萬港元)匯到內地兩個指定銀行戶口,六名大漢得手後逃去,兩人於是到警署求助,警方立即展開調查。

旺角警區助理指揮官(刑事)鍾志明與多名刑事探員,抵達現場了解,翻查酒店和附近閉路電視「天眼」錄影,跟進事件始末,案件交由旺角警區重案組接手偵查,探員向酒店職工查問過,指稱案發時段酒店無異樣,亦無人呼救。

經翻查「天眼」錄影片段,警方發現案中六名歹徒離開酒店後,登上接應七人車,由一名駕車同黨開車離去,至晚上九時,探員根據線索,掩至紅磡寶其利街拘捕四十歲姓許本地男子,證實他是涉案七人車的車主,其後根據其口供,得悉他曾將車交予胞弟使用,警方再採取行動,拘捕他的胞弟,懷疑他負責駕車接載案中六名歹徒,將他們兩兄弟帶署扣查,現追緝在逃匪幫,不排除案件起因涉及「地下錢莊」錢銀糾紛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽