夏季化妝要講究技巧 提升貼服力是關鍵
2017年06月19日17:43

bnt新聞訊 天氣越來越熱,又到了擔心皮膚受損問題的季節了。

就算只在戶外活動一小會兒,強烈的紫外線也會導致皮脂分泌量急劇上升,吸收也隨之變快,讓人不得不擔心起皮膚的健康。水油失衡很容易導致皮膚越來越干燥。

愈發干燥的皮膚,上妝效果自然好不了,而且橫生的角質還會促使皮膚加速老化。外表油光滿面、內部卻干燥不已的皮膚需從內部進行護理,下面就為大家介紹幾個小技巧,讓夏季妝容更貼服。

* 妝前敷面膜

紫外線的照射和流出的汗水很容易導致脫妝,所以基礎護膚必須紮實穩固。要知道,護膚階段越多,產品相互疊加就越容易脫妝,盡量選擇適合膚質的產品,對症下藥。

建議避開質地油膩厚重、營養豐富的產品,使用輕薄清爽的類型,塗抹在整個臉部構建鎖水膜,提升保濕效果,安瓶和面霜就是不錯的選擇,能讓鎖水膜更加堅固。

外出前,如果想讓肌膚狀態達到最佳,最好敷用下富含補水美白成分的面膜,這樣可使肌膚看起來更加細膩絲滑,也有助於提升妝容帖幅度。

* 美妝技巧

基礎護膚結束後,要想打造出白嫩肌膚,上底妝的過程十分重要。若喜歡水潤光澤的底妝,可以將粉底和基礎護膚品以2:1的比例混合,這樣塗抹出來的效果格外水嫩。

不得不說,在這個炎熱的天氣中,無論再怎麼努力化妝也會輕易被摧毀掉,所以盡量避免化濃妝。底妝也要選擇自然輕薄的類型,瑕疵用遮瑕膏遮蓋即可。

煙熏妝或濃妝稍不留神就會讓膚色看起來格外暗沉,所以局部彩妝也盡量選擇清爽干淨的類型。

[Editor’s pick]

1. 皚得琳淇酷珍珠光亮面膜(ADALINE KEEP COOL SHINE MASK)

這款面膜又被稱為“冰淇淋面膜”,含有珍珠提取物和維他命複合成分,能賦予肌膚強勁彈力,讓暗沉無光的膚色重新恢複白嫩生機,散發寶石般的光彩。

2. 芭比波朗(BOBBI BROWN)Creamy Concealer Kit

這款遮瑕盒將遮蓋瑕疵的遮瑕膏盒提升妝容持久力的粉餅合在一起,攜帶方便,能自然勻開底妝界線,讓妝容更加自然細膩。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,BOBBI BROWN 芭比波朗,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽