《奧德賽》專訪 任天堂官方承認:馬里奧是人類
2017年06月19日17:01

  Vice在最近的E3上採訪了開發《超級馬里奧:奧德賽(Super Mario Odyssey)》的主要開發者元倉健太,問了不少“關鍵”問題,比如下面這個:

  在《奧德賽》里,我們第一次看到馬里奧出現在了一個“現實世界”里,而且我們發現,馬里奧和這個城市(New Donk City)的其他人長得完全不同。

――所以馬里奧是人類嗎?

元倉:馬里奧是人類。

――真的嗎?那為什麼他看起來和其他人完全不同?

元倉:你知道,在那個世界里有各種各樣的人。

――真是一個好答案。

  在New Donk City,NPC的畫風完全不同,馬里奧甚至還可以操控他們。 當然,馬里奧到底是不是人類這件事情其實並不重要;其實有時候任天堂的大佬們在回答採訪的時候都挺隨便的。比如在今年2月,宮本茂和青沼英二為了宣傳《薩爾達傳說:荒野之息》的時候回答了Game Informer的51個問題,當時主持人問:

――林克的名字有姓嗎?

青沼不知如何做答,看了宮本一眼,宮本直接說:和馬里奧一樣。

――他的名字叫林克・馬里奧?

宮本看著青沼:是叫“林克・林克”。

青沼只能笑:哈哈,林克・林克?

――(主持人不說話。)

宮本:林克不是人類。

青沼:(驚訝)誒!?

  這個訪談除了內容本身,青沼和宮本之間互動的小細節也非常有趣。要知道,青沼從《薩爾達傳說:時之笛》開始加入了薩爾達的製作團隊,基本上這之後薩爾達系列的遊戲都由他負責,他已經撲在這個系列遊戲上20多年了;但他依然“不知道”這些關於林克的設定。

  以及,就之前青沼英二接受日本媒體採訪的時候談到他對宮本茂的評價的內容來看,我非常懷疑宮本茂為了回答當時主持人的問題,所以隨口說了這些“無關緊要的”、不妨礙遊戲本身的答案――你看這整個視頻中青沼的表現也能多少感受到一些。

  不過,也要感謝《超級馬里奧:奧德賽》這個系列新作的設定,馬里奧出現在了一個看起來非常像紐約城的城市中,周圍的環境十分逼真,才能夠讓Vice的記者可以有機會鄭重地,在一堆關於《奧德賽》的正經問題中插入“馬里奧到底是不是人類”這樣一個根本性質的、十分重要的問題。

  各種裝扮的馬里奧,最後,Vice還確認了一件事情:

――那麼,在E3會場《奧德賽》遊戲的展示中,我們不怎麼見到水管了,所以馬里奧還是一個水管工嗎?

元倉:在1月份的宣傳視頻中你能看到馬里奧是從一個井蓋中跳出來的,所以我猜他還在幹他的老本行。

  這麼說來,馬里奧的弟弟路易吉也是人類咯?它雖然沒有出現在《奧德賽》預告片的任何一個角落,但任天堂官方的任何回答中,都沒有否認他、和其他角色將會在《奧德賽》中登場的可能性。

延伸閱讀《超級馬里奧:奧德賽》樹屋新演示 3D模式開放世界E3 2017:《超級馬里奧:奧德賽》支持簡/繁體中文!《超級馬里奧:奧德賽》《異度之刃2》發售日期泄露《超級馬里奧:奧德賽》或將推出中文版 商標已註冊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽