十部史詩級經典槍戰電影盤點
2017年06月19日18:30

槍戰片是動作電影中一隻特殊的類型,熱血而又刺激。熱兵器激烈交火,子彈橫飛的的場面總能帶給觀眾們熱血沸騰的感覺。下面我們就來看看這十部史詩級經典槍戰片,個個都是電影界的代表作,沒看過的快來補課。

第十名【廿二世紀殺人網絡】

豆瓣8.8分,由華納兄弟公司發行,由安迪・沃卓斯基執導,基努・里維斯等主演,1999年上映。該片講述了一名網絡黑客尼奧發現看似正常的現實世界實際上是由一個名為“矩陣”的計算機人工智能系統控製的。尼奧在崔妮蒂的引導下見到了黑客組織的首領墨菲斯,三人走上了抗爭矩陣的征途的故事。

第九名【真實謊言】

豆瓣7.9分,由詹姆斯・卡麥隆執導,阿諾德・施瓦辛格等聯袂出演,1994年上映。電影講述一個隱姓埋名的特工哈利懷疑他老婆有外遇,便在暗地裡進行調查,無意中發現了一群恐怖分子的大陰謀,他們試圖用核彈來威脅政府;又逢愛女被綁架,於是哈利飛身奪救。

第八名【第一滴血】

豆瓣8.1分,是由特德・科特切夫執導,西爾維斯特・史泰龍等聯合主演,1982年上映。該片講述了退伍軍人蘭博在小鎮上屢受警長的欺淩,逼得他逃入山林,被迫對警察展開反擊的故事。

第七名【驚天動地】

豆瓣8.1分,是由美國博偉影視公司發行,由西蒙・韋斯特執導,尼古拉斯・凱奇、約翰・庫薩克等聯袂出演,1997年上映。影片講述了一位希望將禮物送給女兒的囚犯,為節省時間登上飛機,卻因此意外捲入劫機事件的故事。

第六名【盜火線】

豆瓣8.3分,是由美國華納兄弟影片公司出品,由邁克爾・曼自編自導,阿爾・帕西諾、羅伯特・德尼羅特聯袂出演,1995年上映。該片講述了兩個劫匪麥考利和克里斯在一場驚天大劫案中與洛杉磯警察在街頭展開決戰的故事。

第五名【日落黃沙】

豆瓣8.3分,是由華納兄弟公司發行,由山姆・佩金法執導,威廉・霍爾登、羅伯特・瑞安、費南德斯・埃米里奧等主演,1969年上映。該片講述了一群不再年輕的法外狂徒決定搶劫銀行,以此作為退出江湖的收山之作而引發的故事。

第四名【奪面雙雄】

豆瓣8.4分,是派拉蒙影業公司出品,由吳宇森執導,尼古拉斯・凱奇、約翰・特拉沃塔等聯袂出演,1997年上映。電影講述探員亞瑟追捕恐怖殺手凱斯特長達8年之久的故事。

第三名【石破天驚】

豆瓣8.5分,由邁克爾・貝執導,尼古拉斯・凱奇、肖恩・康納利、艾德・哈里斯等主演,1996年上映。主要講述一群海軍陸戰隊的軍官不滿美國政府對於那些被派往海外執行非法任務而喪命的官兵的待遇而偷竊VX神經毒氣導彈,以此要挾美國政府來給於死去的人以一個公正的評價。

第二名【槍火】

豆瓣8.6分,是銀河映像出品,由杜琪峰執導,黃秋生 、吳鎮宇 、呂頌賢、任達華等主演。1999年上映。該片講述了黑幫龍頭被追殺,於是聘請一班黑道中人保護,在這個過程發生了一場黑幫兄弟之間的槍戰。

第一名【這個殺手不太冷】

豆瓣9.4分,由呂克・貝鬆編劇及執導,讓・雷諾等主演,1994年上映。電影講述了一名職業殺手與一個小女孩的故事。

聲明:遊迅網登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著遊迅網讚同其觀點或證實其描述,若侵權請來信告知,我們將及時處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽