浸會醫院護士學校每年20學額 為中大培訓登記護士
2017年06月19日20:19
浸信會醫院護士學校提供每年20學額,為中文大學醫院培訓登記護士。資料圖片

【星島日報報道】香港中文大學醫院(中大醫院)與香港浸信會醫院(浸會醫院)於今天簽署合作備忘錄,協議浸會醫院護士學校為中大醫院培訓登記護士,每年20個學額,為期五年,畢業生將受聘於中大醫院。

中大醫院執行董事馮康醫生說:「護士是醫院質素和病人安全的守護者,透過與浸會醫院的五年合作,將會為中大醫院提供100位優秀護士。這是確保護士人手的重要策略,亦是私家醫院間進行緊密合作的良好基石;希望將來有更多的合作機會,共同為市民提供優質的醫療護理服務。」

浸會醫院行政總監余惠賢醫生表示:「浸會醫院護士學校自1983年成立以來,本著基督教精神,以實踐關愛作為教育理念,建立護士必備的優良品格、知識及技能,致力為病人提供安全可靠的全人醫治、妥善管理及符合道德的護理。這次與中大醫院的協作,不單是對護士學校的肯定,更希望為本地的醫療界作出貢獻。」

中大醫院將於香港中學文憑考試放榜後招收護士學生,被取錄的同學,將獲全數資助學費,在浸會醫院護士學校修讀普通科護理學高級文憑(登記護士)課程。課程將於2018年1月8日開課,歡迎應屆畢業生及有志從事護理專業的人士報名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽