跳高女神 楊文蔚 :「我不是女神!」
2017年06月16日13:30

運動風氣愈來愈盛,連帶一眾運動員都備受大家注目,港產運動員 楊文蔚 (Cecilia)月前以1.88米創下香港跳高紀錄後,一躍而成年度世界排名第9,更被網民稱為跳高女神。運動場上英姿見得多,離開綠茵場,小妮子的真面目更叫人喜愛。

(Presented by Sabon)

我不是女神Cecilia 在運動場上發光發熱,月前在台北舉辦的亞洲田徑大獎賽第三站,三度打破香港紀錄,並以1.88米成績打破個人所保持的香港紀錄,取得金牌,亦令不少網民留意到這位跳高美少女。高䠷身型加上甜美外型,即時晉升女神行列,但Cecilia卻坦言:「我不是女神!可能大家心目中的運動員都會係短頭髮,身型比較健碩,而我卻相反係長頭髮,因為跳高運動員要keep住體重,所以身型都偏瘦,感覺女仔啲,叫我女神真係純屬一場誤會。」

不要低頭,光環會掉下來因為訓練而被曬得黝黑、個性爽朗的她笑說:「我心目中的女神應該像周慧敏,肌膚白皙,說話陰聲細氣,舉止斯文,有股仙氣跟身。」回應「跳高女神」身份,Cecilia 說隊友們曾說過她訓練或比賽時,專注、認實的樣子令她看來很強大、有一股氣場,她個人亦認為有自信心的女生自然顯得美。

專業是這樣煉成的跟時下年輕人一樣愛美、愛吃、愛玩,但Cecilia 因熱愛跳高而選擇全身投入全職運動員一職,一星期6天訓練,平日除了嚴格管理飲食,訓練後的cool down部份也不能偷懶。「全職運動員的訓練是日復日、不停練習,每天完成訓練盡快令疲累的肌肉回復過來,才可以接續明天的訓練,減低勞損、傷患的機會也是我很重視的一環,否則根本沒法子再開始新一天的集訓。」生活的各個層面加以自制、調節,每分每秒都為訓練及比賽做準備,專業就是這樣煉成。

「訓練後我很注重cool-down一環,除了平日會在體院做水療鬆弛一下繃緊的肌肉,有時我也愛沖涼時做身體磨砂,順道按摩一下,既可以保養肌膚,也可以趁機relax一下!」

Cecilia 笑言因為訓練成日流汗,每日起碼沖3次涼,消耗得最多一定係沖涼液,沖涼後潤膚的body lotion,有助放鬆繃緊肌肉的soothing balm 也不可或缺。

「我好大汗,所以我最怕lotion質地痴立立,輕盈、清爽嘅就啱哂我!」

左起:冰涼紓緩身體乳液 HK$190/100ml;全身深層潔膚液 HK$220/200ml;肌肉紓緩軟膏 HK$250/100ml來自以色列的Sabon以身體護理及家居香薰產品起家,最新重煥活力身體護理系列就特別為熱愛運動的人而設,三款產品包括全身深層潔膚液、冰涼紓緩身體乳液及肌肉紓緩軟膏,蘊含健康肌膚不可或缺的天然抗氧化物、礦物質及維他命,讓運動後受壓的肌膚及肌肉得到所需的紓緩。當中的卡卡杜梅(Kakadu Plum)成份,擁有「超級水果王」之稱,含有世界上最高含量的天然維他命 C,有助修護劇烈運動和大量排汗後肌膚和肌肉的損傷,即使運動過後仍可保持滑溜肌膚。木香、柑橘及淡雅的花香,味道中性、清新,令人感到 refreshing!

相關文章:

坐擁2,000萬微博粉絲 Baby接班人 仙氣魅力背後的秘密

你真的識用嗎?盤點5種難用易出事化妝品

必學1招神奇長年 肩膀痛 改善 方法!每日做10分鐘 2天就不痛了

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽