「黃蓉」李一桐與港星有緣
2017年06月02日03:00
「黃蓉」李一桐、「楊康」陳星旭大讚港人熱情。

【星島日報報道】無線最近熱播的外購劇《射雕英雄傳》主角「黃蓉」李一桐及「楊康」陳星旭,二人大讚港人熱情有禮,留下良好印象。李一桐自爆與港星有緣,入行年半拍過幾套劇均有香港班底,「我曾經跟李若彤及方中信合作,二人相當搞笑,我初時以為李若彤像《神鵰俠侶》的『姑姑』般冷若冰霜,原來她非常愛說笑。我小時候也愛看港劇《大時代》,當年更視周慧敏為女神呢!」而陳星旭則自爆愛看港產片,尤其愛看成龍大哥的動作片。

談到揮低數百名對手獲選做黃蓉,李一桐自言受寵若驚兼不可思議,皆在面試時完全不抱任何希望,只是放鬆去演,想不到如此幸運:「作為新人,接拍時也考慮過一定會被比較,因為前輩們太優秀了,壓力是無形般大,但我只想盡心盡力去做好角色。」

至於陳星旭則視壓力為推動力,希望演出能得到觀眾認同。由於83年版的「楊康」苗僑偉(三哥)在此劇中飾演「東邪」黃藥師,陳星旭直言演出時不止緊張,而是感到崩潰,幸好三哥相當熱情,不但教他演戲,更經常開解他不要受舊版影響。

此外,由於外購劇在無線收視偏低,李一桐及陳星旭對「收視魔咒」抱平常心,認為此劇有機會在香港播出已是榮幸,加上劇組花了不少心力及時間去還原原著,以及實景拍攝,二人相信會有一定捧場客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽