“康熙”來蓉上演回憶殺 小S勇挑方言繞口令
2017年05月30日16:10

“康熙”在成都再聚首。 鍾欣 攝

  中新網成都5月30日電(記者 何浠)5月27日,由蔡康永執導的處女作電影《“吃吃”的愛》正式上映,小S徐熙娣擔綱女主角,這也是結束了12年的《康熙來了》之後,兩位的再度合體。5月29日晚,蔡康永攜小S徐熙娣和金世佳空降蓉城。面對成都粉絲的熱情,三位主創現場挑戰四川方言直言毫無壓力。

  電影《“吃吃”的愛》里一段范曉萱創作的歌曲《紅鯉魚與綠鯉魚與驢》在電影還未上映就如魔音般縈繞吃瓜群眾的耳邊。這句蔡康永自創的繞口令,在他看來既有新意,又不像一般繞口令那麼沒有畫面感。活動現場,三位主創分別與粉絲互動完成了這段奇葩繞口令。不盡興的三位還主動提出要說四川話般。在成都女生的指導下,三位完成度90%,小S笑稱:“我發現四川話很好說也,都沒有難度。”可蔡康永導演講完之後,小S又拿導演開涮,“我覺得你快要死了,真的。”

《吃吃的愛》劇組主創們。 鍾欣 攝

  在電影里扮演十八線的明星的小S,備受折磨,這些經曆都來自於不少藝人的成名辛酸史。小S爆料稱,自己當年成名前也有類似經曆。“人家經常會說你長的又不如周慧敏,唱歌也一般。你怎麼能紅啊?那個時候的綜藝節目有一個共性就是整人,所以,我也又被整呀。”她也直言,這些似曾相似的經曆也終究成就了如今的自己。“我覺得自己私底下很愛講髒話,也愛罵人。你們居然還喜歡,我真的很感動也。”沒想台下粉絲回答,因為你就像我們身邊那個嘴巴很毒又喜歡八卦的小姐妹啊。一句話講到小S的心坎上,現場還大呼,“我要學一句罵人的話。”

  可能是主持人身份很耀眼,很多人忘了,蔡康永學習電影,拿的是UCLA電影電視研究所編導製作碩士學位。時隔多年,再次回到曾經的軌道之上。蔡康永直言,這一次的拍片絕對不是因為玩票。“它也並不是我在一定年齡一定要做的一部電影。現在的電影已不是我當初學習電影時的那個東西了,它現在大概是幾百種可以被觀賞的東西中的一種而已,我對電影的熱情還在,我依然靠它們度過很多人生中的難關、挫折,可是自己拍的時候不會再幻想它還處於當年那個很純粹的電影時代。”

《吃吃的愛》劇組主創們。 鍾欣 攝

  電影《“吃吃”的愛》其實更像是康熙最後的大ending,電影的結局那麼隱晦地表明,曾經的蔡康永過去了,另一個不一樣的蔡康永又出現了。蔡康永說,“在決定停掉《康熙》時,我們說一定會又很多人想念我們的,但這個只是一個概念,結果沒有想到那麼多的人在想念我們。所以,這樣的一部電影如此真實地讓我們知曉這些,他們是真的很想念我們,所以真的特別感動的。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽