MVP沒有提名?占士用3球回擊質疑
2017年05月20日11:43
聽說MVP候選沒有他?
聽說MVP候選沒有他?

  香港時間5月20日,克利夫蘭騎士作客130-86大勝波士頓塞爾特人,系列賽總比分被改寫為2-0。勒邦-占士不僅延續了他個人火熱的進攻手感, 18投12中得到全場最高的30分,同時在防守端的表現也極為出色,總共完成4次偷球和3次令人印象深刻的火鍋封蓋。

  第一次封蓋發生在開場之後僅僅1分38秒(該節結束前10分22秒)時,當時埃爾-賀福特和艾沙亞-湯馬士在弧頂完成擋拆配合,接球之後直接一記直塞,將球傳給肋側橫向切入的埃弗里-巴特利。小AB接到球時,已經身處禁區,直接起身就是一記小拋射,沒想到占士及時做出正確判斷,放掉自己的防守人,回身躍起,高伸左手,將球封了下來;

  第二球發生在第一節結束前3分09秒,當時塞爾特人剛剛在後場完成對凱里-艾榮的偷球,巴特利第一時間快下,眼看就是一句簡單的庶民上籃得手。

  結果又是占士,從身後拍馬趕到,從對方身後接近兩米遠的距離起飛,完成了一記追身釘板大帽!這個球不得不說,跟上賽季跟勇士搶七那個最關鍵的封蓋,如出一轍!

  占士本場比賽的第三次封蓋,受害者依然是巴特利:第二節打到9分12秒,又是一次轉換中的機會,賀福特籃下接球不穩,機警的巴特利第一時間控制住球,騎士四名防守球員都被賀福特擋在身後,巴特利獲得輕鬆攻籃的機會。

  然而,別忘了還有占士,作為當時騎士收縮內線的四名防守球員當中距離巴特利最遠的那個,他再次憑藉出色的彈跳和敏捷的反應,後發先至,直接把球按在了籃板上!

  三次封蓋,都是對手幾乎手拿把攥的得分機會,被他硬生生破壞掉,它防住的不僅僅是巴特利幾乎裝在兜里的6分球,還有整支塞爾特人的士氣和自信心。騎士上半場狂轟72分,但贏球的根本,還在於他們只讓對手得到31分。

  截至本場比賽之前,占士季後賽生涯已經完成過198次封蓋,算上今天的3球,就正式突破了200大關。這一成績,在整個NBA歷史可以排名第21位,而前面的20人,有19個是內線球員,唯一的例外是“J博士”朱利葉斯-艾榮。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽