6中0!鐵軍靈魂只得2分+傷退 他難道真被剋死
2017年05月20日11:03
心疼……
心疼……

  香港時間5月20日,東岸決賽第2場,塞爾特人主場以86-130慘敗騎士。由於右臀部拉傷,塞爾特人當家球星伊賽亞-湯馬士缺席了整個下半場,他今天正選出場18分鐘,6投0中,得到2分,外加6次助攻和3個籃板。

  東岸決賽第1場,湯馬士在進攻端受到了很大的限制,第四節也沒有發揮,但是這並沒有影響他的信心。賽後,他表示塞爾特人根本不懼怕騎士,第2場會努力贏回來。

  本場比賽開始之後,塞爾特人的進攻依然難以打開,要不是傑拉德-格連那兩個三分,塞爾特人的局面會更加難看。作為塞爾特人陣中唯一一個持球點,湯馬士依然遭到騎士的重兵防守,一旦湯馬士突破到禁區,騎士就會雙人包夾,這時候,湯馬士不但沒有好的出手機會,傳球也面臨被斷的風險。

  直到第一節還剩6分35秒,湯馬士才利用突破造成湯臣犯規,並獲得罰球機會。這是他本場的第一次得分,也是第一節唯一的一次得分

  機會。這一節,他3投0中,只靠著罰球得到2分。

  沒想到,進入第二節之後,騎士開啟了屠殺模式,單節打了綠軍一波40-13,作為綠軍的當家球星和頭號得分手,湯馬士徹底迷失在場上,而且看起來他的右腳有些不適,進攻時無法發力。結果,湯馬士在上半場6投0中,三分2中0,得到2分。

  果不其然,下半場開始後,湯馬士並沒有在場上,他的位置由斯瑪特頂替。與此同時,塞爾特人的公關宣佈湯馬士右臀部拉傷,下半場不會上場。

  這場比賽,湯馬士打了18分鐘,6投0中,得到2分,外加6次助攻和3個籃板。

  正所謂“屋漏偏逢連夜雨”,塞爾特人不僅上半場落後41分,而且還傷了一員核心大將。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽