41分黑洞到底該由誰負責呢?
2017年05月20日11:39
請接鍋!

  香港時間5月20日,波士頓塞爾特人主場迎戰衛冕冠軍騎士隊,此役主隊通過變陣改變了正選陣容,但球員們仍舊沒有找到狀態,攻防兩端被騎士壓製。半場結束時,塞爾特人三大主力一共24投4中,只得到11分。低迷的表現讓他們在半場時就落後多達41分,最終塞爾特人以86比130遭遇慘敗,總比分0比2落後。

  本場比賽傑拉德-格連被史蒂文斯主教練安排到正選,開場的兩記三分球讓綠衫軍球迷看到了贏球的希望。無奈球隊其他主力球員完全不在狀態,其中伊賽亞-湯馬士和賀福特兩人在上半場沒有一個運動戰得分,湯馬士6投全失,只依靠罰球得到2分。而賀福特作為球隊內線主力,上半場4投全失,一分未得。防守端既沒有給騎士壓迫,進攻端手感不佳的同時也沒有造成殺傷。

  球隊另外一名主力球員巴特利上半場14投4中,三分球5投1中,表現同樣不令人滿意。作為塞爾特人的精準射手,巴特利接連錯失空位投籃的機會,沒能將這些投籃轉換為得分。即便巴特利是三位主力球員上半場得分最多的球員,但他的正負值為-38,是全隊正負值最低的球員。

  塞爾特人幾大主將攻防兩端迷失自我,即使再有其他人挺身而出,他們也難以與衛冕冠軍抗衡。半場結束時,塞爾特人全隊只得到了31分,他們全隊除了傑拉德-格連首節命中兩記三分之外,其餘12次三分線外出手只命中一球。而半場全隊命中率只有26.8%,與騎士的命中率相差一半之多。

  這樣的一支進攻低迷的綠衫軍根本無法贏球,或許想從騎士身上贏下一場勝利對他們實在太過艱難。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽