東岸第一竟被他打成業餘隊
2017年05月20日11:21
東岸第一被打成業餘隊了
東岸第一被打成業餘隊了

  香港時間5月20日,克利夫蘭騎士作客130-86狂勝波士頓塞爾特人,將系列賽總比分改寫為2-0。本場比賽,勒邦-占士表現極為出色,上場32分48秒,18投12中,其中三分球6投4中,得到30分4個籃板7次助攻4次偷球以及3次封蓋,同時僅出現1次失誤,+/-效率值更是達到恐怖的+45!

  作為天選之子,占士自出道以來就一再挑戰著人們的認知極限,今年常規賽,32歲高齡的他刷新了個人籃板和助攻的生涯紀錄,到了季後賽,竟然又將個人表現提高到了一個新的層次。

  兩天前對塞爾特人的第一戰,占士第一節就8投7中獨得15分,最終拿到38分9籃板7助攻的華麗數據,輕鬆將常規賽東岸第一徹底擊潰。而在賽後,他竟然還說自己狀態一般!事實證明,占士絕非大言不慚。

  今天早些時候,NBA公佈了今年常規賽最有價值球員的三位候選人,占士榜上無名。然而開場階段,他似乎並沒有刻意想要證明什麼,第一節只出手四次,投中兩球,僅得到區區5分。

  其實這恰恰是典型的占士,從骨子裡,他喜歡傳球多過於投籃,當第一場比賽出色的個人進攻表現成功吸引到對方的注意後,利用自己的牽製力多為隊友做球,是他最希望看到的局面。

  不過,現在的占士,狀態實在太過恐怖。第二節開始階段,按照慣常節奏一帶四的他,當仁不讓,連續出手,幾乎每投必中,同時在防守端也覆蓋全場,用實際表現向世人展示,一名完美的籃球運動員,是個什麼樣子。

  在占士如此恐怖的統治力下,本賽季獲得讚譽無數的綠衫軍,表現得就像是一支業餘球隊,不僅沒有還手之力,甚至就連招架,都做不到。半場打完,場上比分已經來到72-31,整整41分的巨大反差,讓比賽提早進入垃圾時間。

  至此,占士今年季後賽全部10場比賽都至少得到25分,並且命中率全都超過50%,其中更有9場比賽完成30+表演。而騎士隊,10戰全勝!

  數據顯示:在整個NBA季後賽歷史上,此前只有兩次有球員單場比賽拿到至少30分7次助攻4次偷球3次封蓋,一次是米高佐敦,另外一次就是占士本人。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽