馬刺系教練最強?火箭系表示不服
2017年05月20日11:32
火箭主場豐田中心
火箭主場豐田中心

  馬刺系是NBA聯盟的一大王牌,普波域治和布福德桃李爾滿天下,培養出了眾多優秀教練和經理人。現在火箭系也逐漸在聯盟形成氣候。近日金塊助教基斯・芬奇遭到塘鵝猛烈追逐,有望達成簽約協議。這位火箭出品的教練在成功挖掘妖星約基治後,被寄望於協助金泰利打造塘鵝雙塔組合。

  ●基斯・芬奇

  基斯・芬奇曾經是火箭傾力培養的教練,原本被視為火箭的未來主教練。他曾經率隊奪得NBA發展聯盟冠軍,曾經當過英國男籃教練。在麥克海爾的教練組,芬奇負責調教進攻。上賽季麥克海爾中途下台,小比克斯塔夫在賽季結束後也下台,芬奇曾作為火箭教練候選人參加競選,但輸給了德安東尼。

  芬奇很快成為了金塊助教,這個賽季他讓約基治成為聯盟最受矚目的妖星之一。正因為如此,塘鵝對芬奇青睞有加,開出了更高的價碼,希望他能擔任金泰利的助手,進一步挖掘塘鵝雙塔安東尼・戴維斯和卡辛斯的潛能。根據著名NBA記者馬克・斯坦恩的報導,塘鵝已經非常接近簽下芬奇。

  ●薩姆・辛基

  薩姆・辛基被76人球迷視為球隊重建的英雄。前不久的NBA抽籤大會,76人球迷在聚會時升起了印有辛基姓名和頭像的大旗,向這位前任總經理致敬。

  辛基前幾年為76人積攢了伊比、本・西蒙斯、奧卡福、薩里奇等天賦球員,今年76人獲得探花簽也是拜他2015年做的一筆交易所賜,讓76人有和帝王互換首輪簽的權利,從5號簽變成探花簽。

  辛基在2016年下台,但他的能力得到了認可。在4月份曾經傳聞帝王想要聘請辛基擔任新總經理,但是並沒有進一步的消息。相信,以辛基的能力,他有望很快重新出山。

  ●小比克斯塔夫

  小比克斯塔夫上賽季初取代麥克海爾成為火箭代理教練,他率領球隊勉強打進季後賽,最終沒能保住帥位。不過,小比克斯塔夫還是得到了聯盟其他球隊的青睞。湖人和灰熊都邀請他擔任助教,小比克斯塔夫選擇了加盟灰熊但首席助教,年薪75萬美元。

  在NBA助教中,小比克斯塔夫的年薪算是比較不錯的。他喜歡研究數據,擅長調教防守,深得灰熊教練菲茲戴爾的信任。

  ●丹尼斯・林德賽

  丹尼斯・林德賽是火箭繫在外最成功的代表,10年前他在與莫雷的競爭中失敗,去了馬刺當總經理助理,2012年他在爵士當上總經理。林德賽在這個賽季完成了一項了不起的成就,他掌管下的爵士只有8014萬美元的球員薪金,排名全聯盟倒數第一,但是球隊打出了西岸第四的戰績並且打進了西岸半決賽。如此精簡節約幹大事,就連火箭總經理莫雷也要歎服。

爵士薪金排名本賽季倒數第一。
爵士薪金排名本賽季倒數第一。

  林德賽被很多人視為馬刺系,但其實他在火箭幹了足足11年。他1996年加入火箭,從球探和錄像剪輯師做起,在道森手下,他的職位一步步提升,變成球員發展主管,最後在火箭當上總經理助理。可惜莫雷空降休城接班道森,林德賽無奈離開火箭。當然,他的才華也終究得到證明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽