占士是他苦主 連續三年被橫掃?
2017年05月20日11:47
心疼賀福特……

  香港時間5月20日,波士頓塞爾特人主場迎戰克利夫蘭騎士隊,此役綠衫軍主力中鋒賀福特表現低迷,全場9投4中,三分球4投2中只得到11分,上半場他更是4投全失一分未得。主力內線缺乏攻擊慾望,最終塞爾特人以86比130遭到衛冕冠軍痛擊,總比分0比2落後。

  一項數據顯示,本賽季是賀福特連續第三個賽季在季後賽與騎士相遇,前兩個賽季賀福特在鷹隊效力時期,都沒能踰越占士這一關。2015年東岸決賽騎士4比0橫掃鷹隊,去年東岸半決賽騎士再次4比0橫掃鷹隊,然而這一次賀福特恐怕將再次倒在騎士腳下。

  上一場與騎士的對決中,賀福特11投4中,三分球3投1中只得到11分。作為塞爾特人內心支柱,賀福特沒能在騎士內線給對手造成壓迫,反而被對手抓住防守漏洞,被騎士眾將突破撕碎防線。

  此役賀福特再度正選上陣,但是他的上半場表現讓球迷難稱滿意。賀福特上半場4投0中,而且從他的投籃熱區分析來看,賀福特4次出手只有1次在騎士防守合理衝撞區,另外三次都是中遠距離投籃。儘管手感不佳,但是賀福特打得不夠血性,沒能打出鐵血綠軍那股頑強的鬥志。

  賀福特打得沒有一絲爭勝的勁頭,塞爾特人半場結束時落後對手多達41分,比賽就此失去懸念。騎士隊在下半場放鬆了防守強度,賀福特這才有了得分表現。

  第三節9分13秒,賀福特籃下強打湯臣,造成對方犯規同時將球打板命中,成功打成2+1。這一球打進之後,綠衫軍主場球迷為其拍手稱快,但強硬一面來得太晚,只能作為陪襯表演。

  隨後賀福特一條龍運球命中一記三分球,但是塞爾特人仍舊沒能在比分上有太大突破,分差一直被對手保持在40分上下。打完第三節雙方相繼收兵,最終塞爾特人主場再度敗北。

  本場比賽過後,賀福特的弱點被騎士無限放大,進攻端過於疲軟,防守護框能力弱,這樣一來賀福特投籃命中率一旦被騎士限制,那麼他的作用完全發揮不出來。1.13億先生前兩場東決打得如此糟糕,塞爾特人贏球實在困難。然而這一次賀福特能否擺脫連續第三個賽季被騎士橫掃的尷尬局面,將成為東岸決賽的一大看點。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽