淨勝36分!艾榮季後賽輕鬆破1000分大關
2017年05月20日11:35
他今天終於沒有打醬油
他今天終於沒有打醬油

  香港時間5月20日,克利夫蘭騎士隊作客挑戰波士頓塞爾特人,此役騎士隊正選控衛凱里-艾榮表現出色,全場出戰30分鐘,11投8中,三分球6投3中得到23分,外加3次助攻。艾榮職業生涯季後賽得分突破1000分大關,同時他帶領騎士以130比86大勝對手,將總比分改寫為2比0。

  上一場對陣塞爾特人的對決中,艾榮龐若打醬油一般在場上沒有找到競技狀態,全場他11投僅4中只得到11分。好在球隊其他球員有著上佳表現,最終騎士贏下了一場大勝。

  艾榮不但上一場比賽打得不夠出色,本賽季季後賽他的三分球一直都投得不準,命中率只有26.7%。相比於前兩個賽季,艾榮的命中率下降了10多個百分點。

  不過本場比賽艾榮通過調整找回了進攻狀態,一開場他就用一個突破後的轉身後仰跳投為騎士拿到首分,開局的良好手感為騎士取得了領先。

  首節比賽5分57秒,艾榮面對傑拉德-格連的防守,一個假動作直接將對手甩在身後,變速突破殺到塞爾特人防守腹地,輕鬆完成突破上籃。隨後在44.2秒,艾榮搶到後場籃板之後,一個人持球組織進攻,沒等塞爾特人落穩防守位置,艾榮一個健步就已經殺入到禁區,儘管杰倫-布朗奮力補防,但艾榮空中閃轉騰挪,避開防守,拉杆上籃得到2分。

  進入第二節之後,艾榮進攻端依舊勢不可擋,這一次他開始在三分線外大開殺戒。1分48秒,艾榮底角接到路夫傳球,面對克羅達防守,一個試探步將對方晃開,隨即投射三分,皮球應聲入網。

  艾榮的投突結合讓塞爾特人的防守球員始終找不到防守辦法,而且騎士多點開花更是讓主隊難以招架。半場結束時艾榮得到14分,騎士領先優勢達到了41分。

  下半場開始後,艾榮在4分43秒左側弧頂點開防守球員巴特利,向前突破一步之後急停跳投,這一次他選擇打板投籃,籃球再次墜入網窩。

  2分46秒,他持球單打塞爾特人小將杰倫-布朗,面對大個球員防守,艾榮斜跨步一個躲閃。儘管布朗盡力貼防到艾榮身前,但依舊無法阻擋住後者射中三分。

  騎士三節就將比分拉大到40分以上,比賽早早地失去了懸念,艾榮也在第三節結束前就坐到後備席開始休息。打到東岸決賽,艾榮還能夠三節打卡下班,實屬罕見。

  此役艾榮全場得到23分,職業生涯季後賽總得分達到了1001分,突破生涯一千大關。另外艾榮全場正負值為+36,僅次於占士的+45。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽