騎士季後賽竟越打越簡單?
2017年05月20日11:31
為什麼他們季後賽越打越簡單?

  香港時間5月20日,克利夫蘭騎士隊作客挑戰波士頓塞爾特人,此役是兩隊東岸決賽的第二場較量。儘管塞爾特人通過變陣將傑拉德-格連調整到正選,但依舊無法阻擋騎士隊兇猛的進攻。僅第二節騎士隊就打出一波29比6的攻擊波,一舉將分差拉大到40分,徹底將綠衫軍擊潰。最終騎士以130比86大勝綠衫軍,總比分2比0領先。

  上一場塞爾特人對占士失敗的防守成為他們輸球的關鍵,另外奇雲-路夫的異軍突起讓主隊更是遭到重創。此役塞爾特人希望通過與騎士對攻,以此來達到僵持的效果。然而史蒂文斯這一變化卻仍舊無法撼動衛冕冠軍的任何起伏。

  進入第二節之後,騎士隊在勒邦-占士的帶領下開啟瘋狂的進攻模式。占士率先持球單打杰倫-布朗,造成對手犯規同時將球打進。隨後遭到封蓋的占士立刻在防守端送給巴特利一記釘板大帽,緊接著迎著賀福特的防守,後撤步顏射對手,讓綠軍球迷黯然神傷。

  緊接著艾榮在第二節7分48秒,一個試探步將塞爾特人防守球員晃開,隨即在底角干拔射中一記三分。舒伯特跑位到右側底角,接到占士傳球後,毫不猶豫地選擇三分線外出手,皮球再次應聲入網。隨後路夫外線為騎士續上火力,而且還在內線翻江倒海上演精彩炸扣,騎士後備席一度陷入狂歡。

  然而塞爾特人卻始終無法限制騎士的進攻,自己在進攻中也連續出現失誤。羅齊爾在持球推進過程中,出現了低級的回場失誤。布朗和斯瑪特也是接連傳球失誤,給了騎士反擊的機會。

  就這樣騎士隊一步步將塞爾特人打成了篩子,一波29比6的攻擊波過後,騎士隊單節再勝對手27分,兩隊半場分差拉大到41分,比賽就此失去懸念。騎士隊在本賽季季後賽中不但保持全勝,而且一輪比一輪打得更為輕鬆,這樣一支可怕的球隊怎麼越打越簡單呢?

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽