勇士二陣發動機是傳球大師 放走他曾讓普波域治心痛
2017年05月20日10:39
二陣發動機

  香港時間5月19日,據NBC體育報導,大衛-韋斯特的到來對於上賽季第二陣容大失血的勇士而言無疑是極大的補足,韋斯特在傳球方面的大師級表現讓勇士在第二陣容的比拚中都能繼續占有優勢。

  當韋斯特在第二節帶領第二陣容登場時,其餘隊友們都明白他們只需舉起雙手準備接傳球就可以了,因為籃球會穩準狠地來到他們手上。這位老將有著在空位出現前就發現空位的靈敏嗅覺,在進攻還未發起之前就完成了推演。

  多年來韋斯特一直都夢想著成為偉大的馬刺的一員,上賽季他終於得到了機會。現如今,他卻站在了馬刺的對面,繼續在勇士追逐冠軍。

  普波域治相信韋斯特在史提芬-居里、奇雲-杜蘭特們的身邊找到了自己最好的歸宿,即使看到韋斯特穿上其他球隊戰袍還是讓普波域治十分心痛。

  “我們有許多經驗豐富的球員,而且大家都是聯盟中可以找到的各種類型的球員,因此那很有樂趣,去找出那些搭配組合在防守端能起作用,”韋斯特談起在馬刺的歲月,“站在個人角度,我希望我們能在一起更久一些。那時候我們之間聯繫的緊密度真的令人感到驚訝。”

  36歲的韋斯特在其中就起了很大的作用,最近這兩年他經歷了聯盟這些年來最棒的兩大體系,如今在勇士的第二陣容中,他找到了自己的定位能夠幫助球隊在超級正選們下場時保持前進勢頭。

  “他是我擁有過的最好的隊友之一,”特雷蒙-格連如此讚道,“他是個特別的人。我不知道他傳球能那麼好,他在場上場下都是如此聰明,太有智慧的一人,永遠都在背後支持你。無論你是球隊里的誰,他都會為你而來。能擁有大衛-韋斯特真的太棒了。希望他想留在這兒多久我們就留他多久。”

  這也是為何馬刺仍然想念他。

  “他真的絕妙,非常傑出,善於冥思。他一直都在思考,”普波域治說道,“超越籃球層面,和他討論人文社會都是很有趣的。我們會分享類似的觀點看法。作為一個球員,他身處一個完美的體系。他們在場上有完備的人員,傳球轉移優秀,每個人都在跑位、走底線和策應,而他是極好的傳球手。如果你放空他,他會投籃。因此我很開心他能去到那樣一個環境。失去他真是讓人太傷心了。”

  韋斯特一直以來都是穩定的貢獻球員,他在傳球手法上的精妙,和他在第二陣容給球隊提供的持續動力,都是一支球隊迫切需要的。

  “大衛是如此好的傳球手。他最喜歡去到那些手肘位,”勇士主史提芬-卡爾如此說道,“他身邊有出色的擋拆執行者。我們球隊真的有許多喜歡無球空切的球員,因此韋斯特在其中就能完美地融入這個體系。當他在場上時,他真的能給球隊帶來圍繞他運行的空間打法。”

  韋斯特在對陣爵士的第一戰里送出賽季新高的7次助攻,那也是他離開溜馬後的季後賽新高。上個月對木狼的比賽,他出戰短短的15分鐘就送出6次助攻,其中5次出現在第二節第二陣容的比拚中。

  勇士真的非常幸運,能擁有三位特點截然不同的中鋒球員,正選紮紮-帕楚里亞,扣將賈維爾-麥基以及傳球大師韋斯特。

  在杜蘭特加盟勇士的5天之後,韋斯特也加盟了勇士。

  “我擁有了選擇去哪兒打球的自由,離開一個地方並不艱難,”韋斯特說道,“顯然,這就是我想做的,在我的籃球生涯列表之上。我一直都想為馬刺打球,看看身處那支球隊之中的感受如何。而上賽季真的就是我生涯中唯一能去嘗試的時機。我就去嘗試了。後來我又想是時候來勇士打球了,感受這裏的環境。一切就都水到渠成了。”

  (NBA官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽